Polisi Dan Tim Medis Gerai Vaksin Pos Pam Wisata Karanghawu Berikan Pertolongan Pertama Pada Anak Korban Tenggelam

0
411
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Petugas polisi dan petugas medis di Pos pam wisata Pantai Karanghawu Kec. Cisolok Kabupaten Sukabumi sigap memberikan pertolongan pertama kepada seorang anak yang tenggelam dipantai tersebut.

Diketahui Abdul Mugeni (10) pelajar kelas 5 SD warga Kampung Buniwangi RT 03/04 Desa Buniwangi Kecamatan Palabuhanratu sedang bermain disekitar pantai yang berada di pantai Karanghawu tenggelam karena terbawa ombak. Newsbin pada Minggu (02/1/2022)

Menurut keterangan Kapos Pam Karanghawu Akp Aguk yang juga menjabat Kapolsek Cisolok menerangkan kepada tim liputan humas Polres Sukabumi mengatakan
Menurut keluarganya awalnya korban meminta ijin kepada keluarganya untuk berenang dipantai yang saat itu tidak sedang berombak.

Namun ketika korban yang sedang berenang ditepi pantai, tiba – tiba datang ombak dan menyeret korban ketengah laut.

” Untung saat itu ada saudara korban yang bisa berenang bernama Indra sedang berenang disekitar korban, dan dapat menarik korban ke darat, ” jelasnya.

Sesampainya didarat langsung oleh anggota Polisi dibawa ke pos pam untuk diberikan pertolongan pertama dan kemudian dibawa ke Puskesmas Cisolok untuk penanganan selanjutnya dengan pengawalan petugas Satuan Samapta Polres Sukabumi.

Sementara Akbp Dedy Darmawansyah melalui Kasi Humasnya Ipda Aah Saepul Rohman membenarkan kejadian tersebut.

” Iya tadi pagi anggota kami dan tim medis gerai vaksinasi yang ada di pos pam telah memberikan pertolongan pertama kepada seorang anak yang sempat terbawa ombak di pantai Karanghawu Cisolok, ” ujar Aah.

Aah mengatakan Kapolres Sukabumi Akbp Dedy Darmawansyah menghimbau kepada wisatawan untuk selalu berhati – hati dan waspada ketika bermain dipantai karena dipantai Karanghawu seringkali terjadi perubahan cuaca yang cukup ektrim.

” Saya menghimbau kepada para orang tua jangan membiarkan anaknya main sendiri ditepi pantai, ” pungkas Aah.

Hasil pemantauan dilapangan petugas gabungan dari Pos pam wisata Karanghawu terus menerus memberikan himbauan agar para wisatawan untuk menjauh dari lokasi rawan yang telah ditandai bendera merah sebelumnya.

Tim Newsbin.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini