Babinsa Desa Kertajaya, Serda Zaiful Ansori Laksanakan Giat Fogging

0
149
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Babinsa Desa Kertajaya, Serda Zaiful Ansori dari Koramil 0622-02/Palabuhanratu, melaksanakan kegiatan fogging/penyemprotan nyamuk demam berdarah bekerjasama dengan Puskesmas Simpenan, yang bertempat di Kampung Cigadog Rt 05 Rw 02 Desa Kertajaya Kecamatan Simpenan Kabupaten Sukabumi Provinsi Jawa Barat. Newsbin pada Rabu (05/01/2022).

Kegiatan penyemprotan/fogging diwilayah Desa Kertajaya tersebut guna mencegah merebaknya penyakit DBD diwilayah binaannya khususnya Desa Kertajaya.

Serda Zaiful Ansori Babinsa Desa Kertajaya menjelaskan bahwa kegiatan Babinsa diwilayah binaannya melakukan cegah dini terhadap penyebaran penyakit demam berdarah dengan penyemprotan/fogging.

Disamping mendampingi penyemprotan/fogging Serda Zaiful Ansori juga memberikan himbauan agar warga peduli terhadap lingkungan, merupakan salah satu cara dengan menjaga kebersihan lingkungpan sekitarnya dengan langkah 3M yaitu menguras, menutup dan mengubur barang2 yang tidak diperlukan.

“Penyemprotan/fogging ini sendiri dilakukan karena guna mengantisipasi terhadap kasus gejala penyakit suspect DBD (Demam Berdarah Dengue) yang disebabkan oleh nyamuk Aedes Aegypti yang terjadi, sehingga ini upaya preventif perlu dilakukannya penyemprotan/fogging”, tambahnya.


(Novita)

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini