Sosialisasi Program BPNT, Polres Lebak Bersama Dinsos Cegah Terjadi Penyelewengan

0
279
Iklan

LEBAK Newsbin.com – Guna memastikan tepat sasaran dan mencegah terjadinya penyelewengan Program Sembako, Polres Lebak Polda Banten bekerjasama dengan Dinas Sosial (Dinsos) Lebak berikan Arahan dan sosialisasi Program Sembako atau BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) kepada para Kepala Desa di Aula Sanika Satyawada Polres Lebak. Newsbin pada Senin (10/1/2022).

Kegiatan sosialisasi program BPNT tersebut dihadiri oleh Kapolres Lebak AKBP Teddy Rayendra S.IK, M.IK, Kadinsos Kabupaten Lebak H. Eka Darmana Putra S.Pd, MM, AMPM BRI Cabang Rangkasbitung Edi Ahyad, Kasat Intelkam Iptu E. Sutanto, Kaur Intelkam Ipda Budi Santoso, Kabid Linjamsos Agus Setiawan dan Para Kepala Desa di wilayah Kecamatan Wanasalam, Malingping, Cijaku dan Cigemblong.

Kapolres Lebak Polda Banten AKBP Teddy Rayendra,SIK,M.I.K. mengatakan,
“Ya hari ini, Polres Lebak Polda Banten bekerjasama dengan Dinsos Lebak berikan arahan dan sosialisasi program sembako /BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) kepada para kepala desa di aula Sanika Satyawada Polres Lebak,” Ujar Teddy.

“Tujuan dari kegiatan ini guna mencegah terjadinya penyelewengan dan agar program sembako tepat sasaran sesuai dengan peruntukannya,” ungkapnya

Teddy menambahkan,
“Namanya Bantuan Pemerintah tujuannya pasti untuk mensejahterakan masyarakat termasuk BLT (Bantuan Langsung Tunai) maupun BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) Guna membantu ekonomi masyarakat,” tambahnya.

“Apalagi dimasa Pandemi ini, imbasnya betul-betul dirasakan oleh baik dibidang ekonomi maupun bidang lainnya, ” tutur Teddy.

“Dengan kegiatan ini diharapkan program sembako atau BPNT bisa berjalan dengan semestinya tanpa adanya penyelewengan dan pelanggaran-pelanggaran sehingga masyarakat bisa merasakan betul manfaat dari bantuan pemerintah tersebut,” harapnya.

Shandy

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini