Sukabumi Newsbin.Com – 44 orang pengurus Majelis Ta’lim Mualimat Majelis Ulama Indonesia (MTM-MUI) dari 11 desa di Kecamatan Jampangtengah dikukuhkan oleh Ketua MUI Kecamatan Jampang tengah. Pengukuhan yang dilaksanakan di Aula Kecamatan Jampangtengah tersebut dihadiri Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri, Newsbin pada Rabu (16/2/2022).
Dalam sambutannya Wakil Bupati Menyampaikan, Pemerintah Kabupaten Sukabumi sangat mengapresiasi terselenggaranya acara ini, dirinya berharap wadah yang menaungi pengurus MTM-MUI Jampangtengah ini dapat mendorong penguatan fungsi pengembangan dakwah.
” Kehadiran MTM-MUI diharapkan mampu menjalankan fungsinya sebagai media untuk menjaga silaturahmi dan tukar pengetahuan guna mendorong peningkatan kualitas SDM dilingkup majelis ta’lim”. Jelasnya.
Fungsi MTM -MUI dalam pengembangan dakwah untuk pendidikan umat ini relevan dengan visi Kabupaten Sukabumi yakni mewujudkan masyarakat yang religius dan mandiri.
” karena itu MTM- MUI jelas memiliki peran penting dan startegis untuk pembinaan umat dan membangun peradaban maju dan produktif” tambahnya
Kegiatan yang digelar oleh Majelis Ta’lim Mualimat-Majelis Ulama Indonesia (MTM-MUI) Kec.Jampangtengah ini dihadiri juga oleh Camat Jampangtengah, Kepala KUA serta undangan lainnya.
Tim Newsbin.