Polisi Bersama Warga Berjibaku Dengan Lumpur Dan Evakuasi Korban Akibat Tanah Longsor

0
317
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Dua orang mengalami luka akibat bencana alam tanah longsor di Kampung Cibalagung Rt 01/02 Desa Cidahu Kecamatan Cidahu Kabupaten Sukabumi, Sabtu (12/03/22) sekitar pukul 14.30 wib. Newsbin, Pada Minggu 13 Maret 2022.

Menurut Kapolsek Cidahu Iptu Akhmad Suryana Bande kejadian bermula dengan turunnya hujan lebat dan cukup lama sehingga mengakibatkan tanah longsor dan menimpa tembok sebuah rumah mengakibatkan tembok bagian dapur roboh dan menimpa korban yang sedang berada didapur.

” Korban terkubur setinggi dada oleh tanah dan lumpur,” ungkap Bande

Menurut Bande korban yang bernama Uar akhirnya bisa dievakuasi ke Puskesmas untuk pemeriksaan medis dan saat ini sudah berada dirumah saudaranya dan mengalami luka sedang.

Sedangkan yang mengalami luka ringan bernama Ujang Rohman.

” Kerugian materi diperkirakan kurang lebih Rp. 25 juta,” ulas Bande.

Masih kata Bande saat ini pihaknya bersama masyarakat melakukan pengerukan dan pembersihan lumpur dengan alat seadanya.

” Saya sudah koordinasi dengan pihak terkait dan melapor pimpinan guna penanganan lebih lanjut,” pungkasnya.

Burhan

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini