Babinsa Desa Mekarasih, Sertu Rodana Dan Perangkat Desa Laksanakan Sosialisasi Kepada Ibu PKK

0
93
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com
Babinsa Desa Mekarasih dari Koramil 0622-02/Palabuhanratu Kodim 0622/Kabupaten Sukabumi, Sertu Rodana dan aparat Desa Mekarasih melaksanakan kegiatan sosialisasi bersama Ibu-ibu PKK Desa Mekarasih, bertempat di aula Desa Mekarasih Kecamatan Simpenan Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, Newsbin Pada Rabu(06/04/2022).

Kegiatan sosialisasi kepada ibu-ibu PKK membahas tentang kegiatan kerajinan pembuatan anyaman sepatu dari benang dan kain serta memberikan semangat dalam melaksanakan kegiatan apapun di Desa.

Babinsa Desa Mekarasih Sertu Rodana menyampaikan, “Bahwa Babinsa harus selalu memberikan motivasi kepada setiap Warga Binaan maupun organisasi yang ada di kelurahan di Wilayah Binaan untuk menambah wawasan.”

“Dengan kehadiran babinsa di tengah-tengah kelompok masyarakat, merasa termotivasi dan sekaligus memberikan semangat dalam melaksanakan kegiatan.” Jelasnya.

“Kegiatan sosialisasi khususnya bersama ibu-ibu PKK ini adalah bagian dari peran dan fungsi Babinsa dalam melakukan pembinaan di wilayah yang menjadi binaan. Dengan berkomunikasi dan berinteraksi secara langsung maka hubungan kedekaran akan terus terjaga dan terbina dengan sebaik-baiknya”, pungkas Sertu Rodana.

Red Newsbin

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini