100 Judul Buku Diwaqafkan Guru Besar UIN Ar-Raniry Untuk Perpustakaan

0
92
Iklan

Banda Aceh Newsbin.Com – Guru Besar Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, Prof Syabuddin Gade MAg mewaqafkan sebanyak 100 judul buku lebih kepada Perpustakaan UIN Ar-Raniry. Newsbin Pada Sabtu (09-04-2022).

Waqaf buku tersebut diterima langsung oleh Rektor, Prof Dr H Warul Walidin AK, MA yang berlangsung di Gedung Perpustakaan UIN Ar-Raniry.

Disela kegiatan tersebut, Prof Syabuddin mengakatan, bahwa waqaf buku yang dilakukannya itu merupakan nazar-nya kepada Allah dalam rangka meraih gelar guru besar di Kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh.

“Alhamdulillah saya dapat mencapai target dalam memperoleh gelar profesor pada tahun 2021 lalu. Sebelumnya saya bernazar apabila turun SK guru besar, maka akan mewakafkan buku dengan jumlah 100 judul lebih, dan syukur hari ini dapat saya tunaikannya,” ujar Syabuddin.

Ditambahkan, selain buku juga ada beberapa judul kitab yang diwaqafkan kepada perpustakaan UIN Ar-Raniry.

Keinginan ini lahir darinya, ketika melihat mahasiswa UIN Ar-Raniry terus bertambah dan selama ini kampus akan semakin bersinergi dengan dayah atau pesantre.

Sehingga banyak mahasiswa UIN Ar-Raniry yang berasal dari alumni dayah.

“Semoga buku dan kitab tersebut dapat dibaca dan dijadikan referensi bagi para dosen, mahasiswa, dan segenap civitas akademika UIN Ar-Raniry Banda Aceh,” pungkasnya.

Rektor UIN Ar-Raniry, Prof Dr H Warul Walidin AK, MA menyampaikan apresiasi kepada Prof Syabuddin yang telah mewaqafkan sebanyak 100 judul buku lebih kepada perpustakaan UIN Ar-Raniry.

Burhan

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini