Babinsa Kertajaya, Serda Zaiful Ansori Monitoring Penyaluran BPNT Di Desa Kertajaya

0
54
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com
Babinsa Kertajaya dari Koramil 0622-02/Palabuhanratu Serda Zaiful Ansori melaksanakan kegiatan monitoring sekaligus lakukan pendampingan penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) program sembako Tahun 2022, bertempat di Aula Desa Kertajaya Kecamatan Simpenan Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, Newsbin Pada Senin (18/04/2022).

BPNT program sembako Tahun 2022 berupa uang tunai sebesar Rp 500.000,- di Desa Kertajaya disalurkan langsung oleh pihak POS Indonesia diberikan kepada 895 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Merupakan bantuan yang diberikan oleh pemerintah melalui Kementerian Sosial untuk keluarga kurang mampu.

Hadir dalam kegiatan tersebut aparat Desa Kertajaya, POS Indonesia, Babinsa Kertajaya dan warga yang mendapatkan bantuan BPNT.

Dalam kegiatan tersebut, Babinsa Kertajaya juga selalu mengingatkan kepada masyarakat penerima bantuan (KPM) untuk mematuhi protokol kesehatan salah satunya menggunakan masker.

Serda Zaiful Ansori mengatakan bahwa hadirnya Babinsa dalam kegiatan tersebut sangat penting sebagai bentuk wujud kepedulian TNI terhadap warga binaannya, sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga yang mendapatkan bantuan BPNT.

Red Newsbin

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini