Jelang Pilkades Serentak, Personil Samapta Polres Sukabumi Gelar Latihan Pengendalian Massa

0
138
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Banyak agenda Nasional dan daerah termasuk pelaksanaan Pilkades serentak di Kabupaten Sukabumi yang direncanakan akan berlangsung pada awal bulan Mei mendatang tentunya membutuhkan kesiapan personil Polres Sukabumi yang mengemban tugas untuk mengamankan perhelatan pesta demokrasi lokal tersebut. Newsbin Pada Selasa (19-04-2022).

Salah satu kesiapan dari Polres Sukabumi yaitu melatihkan para personilnya terutama dari Samapta dalam materi untuk pengendalian massa.

Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah melalui Kasat Samapta Polres Sukabumi AKP Roni Haryanto mengatakan pihaknya secara rutin melatihkan bagaimana pengendalian massa kepada personilnya baik secara teori maupun praktek.

” Dalam latihan tadi dipraktekan bagaimana tahapan dalam pengendalian massa sesuai aturan yang diatur dalam peraturan Kapolri,” Jelas Roni kepada tim liputan Humas Polres Sukabumi, Selasa (19/04/22).

Menurut Roni tahapan-tahapan tersebut harus dipahami dan bisa dilaksanakan secara benar oleh anggota manakala harus berhadapan dengan massa agar bisa dikendalikan dengan aman.

Kegiatan pelatihan yang berlangsung sore hari ini dipimpin Kanit Turjawali Aipda Yudi dengan melibatkan anggota Dalmas Polres Sukabumi.

Dari latihan tersebut dilatihkan berbagai formasi dalam pengendalian massa.

” Latihan ini sangat berguna ketika mendapat tugas mengamankan unjuk rasa,” sambung Roni

Menurut Roni dengan latihan ini diharapkan anggota faham akan tugasnya dilapangan sehingga tidak melanggar aturan.

Burhan

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini