Prajurit Yonarmed 3/105 Tarik/NP Ramaikan Masjid Sambut Malam Nuzulul Qur’an

0
33
Iklan

Magelang Newsbin.Com – Nuzulul Qur’an merupakan peristiwa besar dan penting bagi umat Muslim di seluruh dunia, Nuzulul Qur’an merupakan peristiwa dimana Al-Qur’an pertama kali diturunkan kepada Nabi Besar Muhammad SAW di Gua Hira. Peristiwa Nuzulul Qur’an sendiri disebutkan terjadi pada malam 17 Ramadan. Newsbin, Sabtu (23/04/2022)

Oleh karena itu, Prajurit Yonarmed 3/105 Tarik/NP khususnya yang beragama Muslim memperingati peristiwa Nuzulul Qur’an. Dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an tahun 1443 H / 2022 M yang bertema “Kita Tingkatkan Implementasi Nilai-nilai Ramadhan Dalam Kehidupan Prajurit” Yonarmed 3/105 Tarik/NP menggelar kegiatan yang bertempat di Masjid Al-ikhlas.

Wakil Komandan Batalyon Armed 3/105 Tarik/NP Mayor Arm Hendriyana, S.Sos., M.M., dalam sambutannya menyampaikan peringatan Nuzulul Qur’an dimaksud sebagai sarana dalam memperkokoh keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, serta diingatkan agar senantiasa memegang teguh Al-Qur’an dan sunah sebagai pedoman dan tuntunan dalam hidup.

Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh KH. Serka Nur Sholeh untuk mengisi ceramah dan dilanjutkan penampilan rebana yang dibawakan oleh prajurit Yonarmed 3/105 Tarik/NP

Red Newsbin

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini