KEPOLISIAN DAERAH JAWA BARAT
RESOR SUKABUMI
SEKSI HUMAS

0
119
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com

SIARAN PERS

TENTANG

Kapolres Sukabumi mengajak tokoh agama dan masyarakat himbau masyarakat makmurkan mesjid dan tidak melaksanakan takbiran keliling

Polressukabumi – Kepala Kepolisian Resor Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah S.H., S.I.K., M.H., menghimbau kepada warga masyarakat di Kabupaten Sukabumi agar tidak melaksanakan kegiatan takbir keliling. Newsbin Pada Minggu (01-05-2022).

Dalam rilis resminya Dedy Darmawansyah juga mengajak peran serta tokoh agama, tokoh masyarakat dan pengurus DKM mesjid guna menghimbau warga masyarakat Kabupaten Sukabumi dalam perayaan malam hari Raya Idhul Fitri untuk dapat memakmurkan mesjid- mesjid dengan takbiran mengagungkan asma Allah SWT serta tidak melaksanakan takbiran keliling.

” Himbauan ini dalam rangka meminimalisir potensi gangguan Kamtibmas dan meningkatkan kasus covid 19,” papar Dedy Darmawansyah dalam keterangan tertulisnya.

Kapolres Sukabumi juga menyatakan menjelang malam takbiran telah mengambil langkah sebagai berikut :

  1. Melakukan sambang kepada para tokoh agama dan tokoh masyarakat diwilayah Polsek jajaran untuk dapat bersama Polri memberikan himbauan kepada umat muslim agar tidak melakukan takbir keliling.
  2. Memerintahkan para Bhabinkamtibmas melaksanakan silaturahmi dengan pengurus DKM mesjid dan berkoordinasi dalam pelaksanaan malam takbiran dan menghimbau penerapan protokol kesehatan pada pelaksanaan sholat Idhul Fitri dan menghimbau jamaah mesjid serta masyarakat melaksanakan takbiran di mesjid serta tidak melakukan takbir keliling.
  3. Melaksanakan patroli yang melibatkan Polri, TNI, Pemda Kabupaten Sukabumi dengan sasaran daerah rawan kriminalitas terutama tawuran, perang sarung, perkelahian geng motor yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan.

Selanjutnya Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk sama-sama menjaga situasi Kamtibmas diwilayah Kabupaten Sukabumi agar tetap kondusif pada saat perayaan hari raya Idhul Fitri 1443 H tahun 2022, sehingga kita semua dapat merayakan hari kemenangan ini dengan suasana gembira, aman dan nyaman.

Palabuhanratu, 1 Mei 2022
Dikeluarkan oleh Seksi Humas Polres Sukabumi
Kasi Humas
Ipda Aah Saepul Rohman

Burhan

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini