Babinsa Bantu Evakuasi Warga Yang Meninggal Dunia Akibat Tanah Longsor.

0
260
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Telah terjadi bencana alam tanah Longsor berupa Tanah Tebing setinggi kurang lebih10 meter yang menyebabkan 1 orang warga Meninggal dunia. di Area PT. Alpindo Mitra Baja, Jl. Alt. Nagrak, Kp. Babakan, DS. Ciheulang Tonggoh, Kec. Cibadak, Kab. Sukabumi. Newsbin Pada Rabu (11/05/2022).

Babinsa bersama tim Bpbd Kab. Sukabumi, SATPOL PP kec. Cibadak, Relawan Pramuka,Gercep Kec. Cibadak di bantu Warga sekitar berhasil mengevakuasi korban.

Babinsa Desa Cihelang Tonggoh Serda Asep Nurdin menceritakan Kronologi singkat kejadian. Korban
Pukul 10.00 WIB Bpk. Adang dan Bpk. Usep melaksanakan kegiatan pemugaran dan penebangan pohon Bambu di area PT. ALPINDO Mitra Baja. Pukul 11.00 WIB melaksanakan makan siang para pekerja yang lain sudah berkumpul dan tinggal Bpk. Adang yang belum terlihat, para pekerja yang lain mengira Bpk. Adang masih bekerja atau Buang air, tetapi setelah lama belum juga datang , kemudian dilakukan pencarian sekitar PT. Alpindo Mitra Baja oleh rekan rekan pekerja.

Pada Pukul 14.00 WIB saksi Bpk. Usep rekan kerja, melihat adanya tanah longsor pada bagian tebing yang biasa dijadikan jalan untuk Bpk. Adang buang air ke sungai, setelah dicek ternyata adanya bagian tubuh yang tertimpa longsoran, setelah itu bapak usep melaporkan kepada bagian Security PT. AlPindo Mitra Baja untuk meminta bantuan dan
Pukul 15.00 WIB bantuan datang dari Tim BPBD Kab.Sukabumi dan pukul 16.00 WIB Jasad Bpk. Adang dapat dikenali dalam kondisi Badan terlentang tertimpa Batu Cadas dan kaki terjepit Pohon, kemudian Jenazah dievakuasi pukul 16.30 untuk langsung dibawa ke RSUD Sekarwangi atas persetujuan pihak keluarga.

Korban satu orang meninggal dunia atas nama Bpk. Adang alias Olot, 60 tahun, Buruh harian lepas, alamat Kp. Cipeundeuy desa Sukamulya kec. Caringin kab. Sukabumi.(Pendim 0607)

Red Newsbin

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini