Bupati Kotabaru Serahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran

0
103
Iklan

Kotabaru Newsbin.Com – Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar secara langsung menyerahkan bantuan kepada warga yang tertimpa musibah kebakaran pada Rabu (11/05) malam yang berlokasi di Jalan Wiramartas, Desa Rampa, Kecamatan Pulaulaut Utara, Kabupaten Kotabaru, Kalimantan Selatan. Newsbin pada Jum’at 13/05/2022.

Bantuan diterima oleh Iril, seorang Plt. Ketua RT 17, serta Warga Korban Kebakaran yang terkena secara langsung ataupun yang terdampak.

Dalam wawancara media, H Sayed Jafar mengatakan agar Masyarakat selalu berhati hati sebelum meninggalkan tempat tinggalnya dan diperiksa benar-benar keadaan di dalam rumah.

“ Kejadian seperti ini harus menjadi pembelajaran bagi kita kedepanya, bukan hanya desa rampa ini sendiri tetapi untuk warga Kotabaru, agar sebelum meningglkan tempat tinggalnya harus lapor sama RT dan Kepala Desa”, himbau Bupati.

Sementara itu, Plt Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD ) Kabupaten Kotabaru, Hendra Indrayana menerangkan, bantuan yang diberikan dari BPBD kepada warga korban kebakaran ini berupa paket peralatan bahan bangunan berupa seng dan kayu.

“Pemberian bantuan ini hanya di Fokuskan terhadap korban yang tempat tinggalnya terlihat rusak dan cukup parah”, jelas Hendra.

Dalam penyerahan bantuan ini Bupati didampingi Assisten 1, Kepala SKPD Dinas Sosial, Satpol PP, BPBD Plt Camat Pulaulaut Utara.

Red Newsbin

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini