TNI AL LIBATKAN DUA KAPAL PERANG DUKUNG PENCANANGAN GERBANGDUTAS DI MELONGUANE

0
134
Iklan

Manado Newsbin.Com – TNI Angkatan Laut melibatkan dua Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) dalam mendukung Pencanangan Gerakan Pembangunan Terpadu Perbatasan (Gerbangdutas) yang dilaksanakan di Melonguane, Kabupaten Kepulauan Talaud. Newsbin Pada Senin (23-05-2022).

Kedua KRI yang terlibat tersebut yakni KRI Pulau Raas-722 dari Satuan Kapal Ranjau (Satran) Komando Armada II dan KRI Kakap-811 dari Satuan Kapal Patroli (Satrol) Lantamal VIII. Selain keterlibatan dalam Pencanangan Gerbangdutas kedua kapal perang tersebut juga melakukan pengamanan wilayah laut di daerah perbatasan yang menjadi rute lintas laut.

Kedua kapal perang yang bertolak dari Dermaga Satrol Lantamal VIII tersebut mengangkut personel maupun material pendukung yang digunakan dalam kegiatan pencanangan Gerbangdutas mulai dari Bitung, Melonguane, Miangas, Kakorotan dan kembali lagi ke Bitung dalam rangka mendukung rencana kunjungan dua Menteri di Pulau Miangas.

Pencanangan Gerbangdutas sendiri rencananya akan dilaksanakan pada 24 Mei 2022 di Wanala, Melonguane, Kabupaten Kepulauan Talaud dan nantinya akan dihadiri Menkopolhukam Mahfud MD dan Mendagri Tito Karnavian.

Selain Pencanangan Gerbangdutas kedua Menteri tersebut rencananya akan melakukan kunjungan kerja sekaligus meninjau Pulau Miangas yang merupakan salah satu pulau terdepan yang berada di Kabupaten Kepulauan Talaud.

Red Newsbin

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini