Ciptakan Keakraban Babinsa Cibuntu Laksanakan Komsos Dengan Masyarakat

0
94
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Kab. Sukabumi
Koramil 0622-02/Palabuhanratu, Kodim 0622/Kabupaten Sukabumi Sertu M. Arifin melaksanakan Komunikasi Sosial ( Komsos ) bersama warga masyarakat bertempat di Kampung Tegal Rumain RT 021 RW 005 Desa Cibuntu Kecamatan Simpenan Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, Newsbin Pada hari Selasa (07/06/2022).

Dalam kesempatan itu Babinsa Cibuntu Sertu M. Arifin memberikan pemahaman himbauan tentang perlunya menjaga kesehatan dan kebersihan baik dilingkungan tempat tinggal maupun ditempat umum dengan cara pola hidup sehat.

“Kegiatan Komsos dengan warga masyarakat khususnya warga Desa Cibuntu, secara langsung hasilnya akan lebih efektif karena hasil pengarahan atau informasi dari Babinsa, selain itu juga menjalin silahturahmi antara warga dan Babinsa nya.

Babinsa juga bisa mendapatkan informasi dan mengetahui permasalahan-permasalahan yang ada di desa binaannya sehingga permasalahan yang terjadi bisa cepat terselesaikan,” Jelas Sertu M. Arifin.

“Pembinaan komunikasi sosial tersebut memang harus selalu dilaksanakan sebagai bagian dari pembinaan teritorial yang menjadi tugas pokok komando kewilayahan, baik Kodim maupun Koramil,” pungkasnya.

(Novita)

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini