Kapolres Sukabumi Pimpin Pengamanan Pelepasan Jemaah Haji Asal Kabupaten Sukabumi.

0
91
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah langsung memimpin pengamanan keberangkatan jemaah haji asal Kabupaten Sukabumi, di Asrama Haji Kabupaten Sukabumi Cikembang Kecamatan Sukabumi. Newsbin Pada Sabtu (11/06/22).

Sebanyak 404 (empat ratus empat) jemaah haji dan 6 petugas kloter asal Kabupaten Sukabumi hari ini (Sabtu) dilepas Wakil Bupati Sukabumi Iyos Somantri.

” Alhamdulillah kita berkesempatan hari ini mengamankan keberangkatan para tamu Allah yang berangkat beribadah haji ke tanah suci,” jelas Dedy didampingi Kabag Ops Polres Sukabumi Kompol Suwardi kepada Tim liputan Humas Polres Sukabumi.

Menurutnya fokus pengamanan baik pada saat kedatangan para jemaah calon haji dari wilayahnya masing-masing ke Asrama Haji di Gor PLUT Cikembang, kegiatan ceremonial selama di Asrama Haji dan pengawalan keberangkatan para Jemaah ke Jakarta.

” Selain pengawalan kita juga menyiagakan personil gatur dijalur yang akan dilewati oleh rombongan kendaraan jemaah haji,” sambungnya.

Menurut Dedy pihaknya menurunkan personil secara maksimal untuk melayani para tamu Alloh tersebut dengan maksud agar seluruh rangkaian kegiatan pelepasan jemaah haji tersebut berjalan aman dan lancar.

” Tentunya momen ini merupakan momen yang sangat membahagian dan mengharukan bagi para jemaah serta sanak keluarga, apalagi selama dua tahun kita absen tidak bisa mengirim jemaah haji ke Arab Saudi akibat pandemi, saya ucapkan selamat kepada semua jemaah semoga diberi kesehatan dan kelancaran selama beribadah di tanah suci serta kembali ke Sukabumi dengan menjadi haji yang mabrur dan mabruroh,” pungkasnya.

Kegiatan pengamanan keberangkatan haji tersebut juga melibatkan unsur TNI, Satpol PP Kabupaten Sukabumi, Dishub Kabupaten Sukabumi dan juga dihadiri para tokoh agama dan alim ulama, pimpinan ormas Islam dan juga dari Kantor Kementrian Agama Kabupaten SukabumSukabumi

Burhan

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini