Dalam Suasana Hari Raya Idul Adha, Babinsa Kertajaya Laksanakan Komsos Dengan Kepala Dusun, Babhinkamtibmas Dan Warga

0
65
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Kab. Sukabumi
Guna meningkatkan hubungan kerja yang baik di wilayah binaan dan dalam rangka Silahturahmi di Hari Raya Idul Adha 1443 H, Babinsa Koramil 0622-02/Palabuhanratu Serda Zaiful Ansori melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) bersama Kepala Dusun Cigadog, Babhinkamtibmas Desa Kertajaya dan warga Desa Kertajaya bertempat di Kantor Desa Kertajaya Kecamatan Simpenan Kabupaten Sukabumi Jawa Barat. Newsbin Pada Hari Senin (11/07/2022).

Komsos tersebut dilaksanakan untuk menjalin silahturahmi apalagi di moment Hari Raya Idul Adha 1443 H dan sebagai pembinaan teritorial terhadap Kepala Dusun Cigadog, Babhinkamtibmas Desa Kertajaya dan warga Desa Kertajaya di wilayah desa binaan.

Serda Zaiful Ansori mengatakan, kegiatan Komsos ini memiliki manfaat yang besar, selain mempererat tali silaturahmi juga meningkatkan koordinasi dan membangun komunikasi dengan masyarakat, khususnya di wilayah binaan.

Ia juga mengatakan, Komsos dengan Kepala Dusun, Babhinkamtibmas dan warga secara langsung hasilnya akan lebih efektif, sehingga nantinya dapat menyebarluaskan apa yang menjadi masukan atau informasi dari Babinsa kepada warganya dan sebaliknya kita juga lebih cepat mendapatkan informasi dan mengetahui permasalahan-permasalahan yang berkembang di warga masyarakat khususnya warga Desa Kertajaya, guna melakukan deteksi dini dan cegah dini.

“Dalam Komsos ini Babinsa mengajak untuk bersama-sama berperan aktif dalam kegiatan sosialisasi ke masyarakat seperti nasihat kepada warga untuk selalu menjaga kesehatan dan kebersihan di lingkungan sekitar walaupun pandemi saat ini landai”, pungkasnya.

(Novita)

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini