Menggunakan Mobil Derek Crane, Polisi Berhasil Evakuasi Truck Tangki Yang Mengalami Kecelakaan Tunggal

0
68
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Petugas dari Polsek Jampang tengah Polres Sukabumi melakukan evakuasi unit truck tangki yang mengalami kecelakaan tunggal di jalan raya Kampung Cimapag RT 001/001 Desa Bantargadung Kecamatan Jampang Tengah Kabupaten Sukabumi. Newsbin Pada Jumat (05/08/22) sekira pukul 15.00 wib.

Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah melalui Kapolsek Jampang Tengah AKP Usep Nurdin mengungkapkan kepada tim liputan Humas Polres Sukabumi bahwa truck tangki dengan Nomor Polisi F 9202 FG itu mengalami kecelakaan tunggal pada saat melintasi jalan raya di Kampung Cimapag Desa Bantargadung Kabupaten Sukabumi.

” Salah satu ban kendaraan sebelah kiri terlalu ke pinggir jalan atau bahu jalan, sehingga bahu jalan ambles dan kendaraan terperosok,” ujar Usep

Kendaraan truck tangki yang dikemudikan sopir bernama Asep Abdul Malik warga Bojong Loa Kota Bandung terperosok ke dalam jurang dengan kedalaman kurang lebih 50 meter.

Usep mengatakan tidak mudah mengevakuasi kendaraan truck tangki yang diketahui sedang mengangkut cairan sudflok dari dalam jurang sehingga pihaknya harus mendatangkan kendaraan derek besar jenis Mitsubishi creend.

” Iya tadi kita evakuasi mulai pukul 10.00 pagi dan baru berhasil sore ini pukul 16.00 wib,” sambungnya lagi.

Kemudian Usep menuturkan akibat kejadian tersebut sang sopir mengalami luka sobek pada bagian lutut dan pelipis kiri.

Dengan bantuan mobil derek akhirnya polisi dapat mengevakuasi truck tangki naas tersebut dari lokasi kejadian untuk ditangani lebih lanjut.

Burhan

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini