Melalui Komsos, Dekatkan Babinsa Kertajaya Dengan Warga Binaan

0
77
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Kab. Sukabumi
Babinsa Kertajaya dari Koramil 0622-02/Palabuhanratu jajaran Kodim 0622/Kabupaten Sukabumi Serda Zaiful Ansori laksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan tokoh masyarakat, bertempat di rumah ketua RT 024 Kampung Cikeresek Desa Kertajaya Kecamatan Simpenan Kabupaten Sukabumi. Newsbin, Pada Minggu, (21/08/2022).

Komsos adalah salah satu media Babinsa untuk mengenal warga binaannya lebih dekat lagi dan sebagai sarana silaturahmi agar lebih dekat

Serda Zaiful Ansori menjelaskan, dengan kegiatan Komsos bertujuan untuk mencari informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah desa binaan.

“Untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah tentu perlu menciptakan kedekatan dengan tokoh masyarakat atau warga binaan,” ungkapnya.

“Kali ini melaksanakan Komsos dengan tokoh masyarakat Kampung Cikeresek Desa Kertajaya Kecamatan Simpenan Kabupaten Sukabumi sekaligus menghimbau agar selalu menjaga kesehatan dan kebersihan dilingkungan sekitar,” tambahnya.

Masih Serda Zaiful Ansori jelaskan, jika Komsos yang dilakukan ini sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa untuk mencari informasi dan sarana silaturahmi supaya lebih dekat dan bisa menjalin kebersamaan.

“Kegiatan ini mencerminkan kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat di wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat, dengan Komsos akan tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan,” pungkasnya.

(Novita)

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini