DALAM LOMBA PADUAN SUARA HARI JADI KAB. SUKABUMI, BUPATI SAMPAIKAN, “ENERGI POSITIF KUATKAN KEBERSAMAAN”

0
139
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Dinas Pendidikan Kabupaten Sulabumi turut berperan aktif untuk memeriahkan Hari Jadi ke 152 Kab. Sukabumi dengan menyelenggarakan Lomba Paduan Suara Se Wilayah Utara yang dibuka oleh Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami di Islamic Centre Cisaat. Newsbin, pada Senin, 29/08/2022.

Lomba paduan suara bertema “Berkarya Untuk Sukabumi”tersebut diikuti oleh 26 tim peserta utusan Pengurus Cabang PGRI Wilayah Utara Kab Sukabumi yang akan membawakan dua buah lagu yaitu lagu Wajib Mars Sukabumi dan lagu Hymne Guru Penggerak

Bupati Sukabumi dalam sambutanya mengatakan, Penyelenggaraan Lomba Paduan suara ini harus dijadikan momentum bagi guru untuk menggali potensi, pengalaman, mengasah mental dan kemampuan sekaligus evaluasi pembinaan yang telah dilakukan.

“Kegiatan ini merupakan energi positif dalam mempererat silaturahmi, menumbuhkan semangat juang dalam mewujudkan generasi yang tangguh beriman, bertakwa, berahlak mulia, berilmu, kreatif, dan Mandiri,” Jelasnya.

Bupati juga menyebutkan bahwa rangkaian event Hari jadi Kab Sukabumi bertujuan meningkatkan rasa cinta dan menghargai nilai nilai sejarah berdirinya Kab. Sukabumi

“Hal tersebut untuk mengingat kembali eksistensi Kab Sukabumi pada masa lalu dan masa kini serta ikhtiar meraih kemajuan pada masa yang akan datang,” Ungkapnya.

Diakhir sambutan, Bupati berpesan kepada seluruh peserta untuk menjunjung Sportifitas, dan mengikuti perlombaan dengan rasa persatuan serta kesatuan antar Guru yang tergabung dalam PGRI Kab. Sukabumi.

Selanjutnya Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami memukul Goong sebagai tanda dibukanya Lomba Paduan Suara Guru se wilayah utara Kab. Sukabumi.

Red Newsbin.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini