Anggota Koramil 0622-01/Cisolok Laksanakan Kegiatan Ziarah Di TMP Surya Kancana Sukabumi

0
36
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Kab. Sukabumi
Memperingati HUT Komando Resor Militer (Korem), anggota Koramil 0622-01/Cisolok jajaran Kodim 0622/Kabupaten Sukabumi Serka Ray Kumar Laksanakan Ziarah Di Taman Makam Pahlawan (TMP) Surya Kancana Kota Sukabumi Jawa Barat. Newsbin, Pada Rabu (31/08/2022).

Ziarah kali ini merupakan salah satu rangkaian dalam memperingati Hari Ulang Tahun Komando Resor Militer (Korem) diawali dengan penghormatan disusul hening cipta, peletakan karangan bunga, pembacaan do’a dilanjutkan dengan tabur bunga di makam pahlawan.

Setelah pelaksanaan ziarah Serka Ray Kumar menyampaikan, “kegiatan ini sangatlah penting, tujuan utamanya adalah mendoakan arwah para pahlawan dan untuk mengenang semangat perjuangan yang telah diberikan para pahlawan kepada bangsa dan negara.

Kemerdekaan yang kita rasakan saat ini tidaklah datang begitu saja, namun memerlukan perjuangan dan pengorbanan yang luar biasa dari para pahlawan. Semangat yang ditunjukkan para pahlawan dan pejuang tersebut hendaknya perlu terus ditumbuhkan di dalam hati sanubari kita bersama”. tambahnya.

Masih Serka Ray Kumar sampaikan, “sudah sepantasnya kita menghargai dan menghormati jasa-jasa para pahlawan, tanpa peran para pahlawan tentunya negara kita tidak akan merdeka seperti sekarang ini”.

(Novita)

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini