Kodim Kota 0607/Kota Sukabumi Selenggarakan TMKK Tahun 2022.

0
243
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Bertempat di Klinik DKT Pangrango Jalan PGRI , Kelurahan Gunung Parang, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi telah dilaksanakan TMKK (Tentara Manunggal KB Kesehatan). Newsbin, pada Senin, (12/09/2022).

Kodim 0607/Kota Sukabumi Bekerjasama dengan BKKBN Kota Sukabumi mengadakan kegiatan Pelayanan Keluarga Berencana dengan metode Implant, dan IUD. TNI Manunggal Bangga Kencana Kesehatan.

“TNI AD Bersama Rakyat Wujudkan Keluarga Sehat, dan Sejahtera Untuk Indonesia Kuat “

Pelaksanakan kegiatan giat TMKK (Pelayanan KB KES terpusat tingkat kota Sukabumi) yang dilaksankan di DKT Pangrango dim 0607/Kota Sukabumi ini di Pantau langsung oleh Pabandya bakti Letkol Inf. Sigfried W. Panaha S.Sos dan Ir. Pintauli Romangasi Siregar M.M Koordinator Bidang KB-KR Provinsi Jabar.Perwakilan BKKBN Prov Jabar.

Ir. Pintauli Romangasi Siregar M.M., Koordinator Bidang KB-KR Provinsi Jabar menyampaikan kepada Media, “Kegiatan ini BKKBN Bekerjasama dengan TNI untuk menyukseskan program Keluarga Berencana.

Yang Mana Babinsa sebagai ujung tombak TNI yang selalu ada di tengah masyarakat bersama petugas PLKB yang ada di tiap Desa atau Kelurahan.

Sehingga mampu untuk mengajak warga nya untuk ikut program Keluarga Berencana untuk Wujudkan Keluarga sehat, dan Sejahtera Untuk Indonesia Kuat,” Jelasnya.

Sementara Pasiter Kapten Inf. Ojang Menambahkan, “Kegiatan hari ini kita laksanakan terpusat di DKT Pangrango. Yang mana kegiatan pelayanan sebelumnya dilaksanakan di tiap Kecamatan.

Yang kita Libatkan seluruh Babinsa untuk mensosialisasikan tentang Keluarga Berencana, dan mengajak kepada warga nya untuk ikut berpartisipasi dalam Program Keluarga Berencana,” Pungkasnya.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kasdim 0607/Kota Sukabumi Mayor Inf Suntoro,Kadis dalduk KBP3A Kota Sukabumi
(Hj. Nuraeni Komarudin, S. IP.,MSi,) Karumkit DKT Pangrango (Kapten Ckm Hendri) Danramil 0607-04 /Cikole, (Kapten Inf. Ahmad Samas, dan Staf BKKBN Kota Sukabumi.

Pendim 0607 – Red Newsbin.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini