Cegah Tawuran Antar Pelajar, Polres Sukabumi Kumpulkan Para Kepala Sekolah, Dan Ini Hasilnya

0
154
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Polres Sukabumi yang diwakili oleh Kasat Binmas Polres Sukabumi AKP I. DJubaedi, SH mengumpulkan para kepala sekolah SMK dan SMA bertempat di aula Kantor Kecamatan Cibadak Kabupaten Sukabumi tadi pagi. Newsbin, Pada Kamis, (20/10/2022).

Dalam kesempatan pertemuan yang juga dihadiri oleh Kapolsek Cibadak AKP Ridwan Ishak, Camat Cibadak dan perwakilan KCD wilayah 5 Propinsi Jawa Barat, juga turut dihadiri oleh beberapa kepala sekolah SMK dan SMK yang ada diwilayah Kecamatan Cibadak dan Kecamatan Cisaat Kabupaten Sukabumi.

Kasat Binmas AKP I. DJubaedi mengatakan bahwa ia mendapat perintah dan arahan dari Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah untuk mengundang para kepala sekolah dan stakeholder terkait, dan dalam rangka upaya pencegahan tawuran antar pelajar di Sukabumi.

Menurut DJubaedi, ada beberapa materi yang disampaikannya kepada peserta yang hadir dalam pertemuan itu yaitu pertama, dan bagaimana meningkatkan pendidikan dilingkungan keluarga yang kedua, bagaimana peran orang tua dalam pengawasan terhadap putra dan putrinya diluar jam sekolah serta yang ketiga, pola dan teknik pendekatan guru kepada para siswa, dan menurut Djubaedi harus di kaji kembali.

Pada kesempatan tersebut DJubaedi juga menyarankan agar satgas pengawasan yang ada, agar lebih di optimalkan daripada membentuk kembali satgas pengawasan yang baru, dan untuk mencegah terjadinya tawuran antar pelajar.

” Alhamdulillah dalam pertemuan hari ini telah disepakati beberapa hal dalam mencegah terjadinya tawuran antar pelajar yaitu mengaktifkan kembali Satgas Patroli TPKP, dan serta para kepala sekolah siap merevisi Tata Tertib yang ada dilingkungan sekolah sehingga diharapkan efektif mencegah terjadinya tawuran pada anak didiknya,” ungka AKP I. DJubaedi kepada tim liputan Humas Polres Sukabumi selepas pertemuan.

Selain itu menurut DJubaedi ada juga usulan untuk melakukan pertukaran para pelajar baik SMA dan SMK guna mempererat kekeluargaan diantara mereka.

” Kami dari Kepolisian siap hadir atau menghadiri dan memberi arahan dalam setiap kegiatan yang dilakukan oleh sekolah,” ujarnya.

Burhan

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini