Polisi Di Caringin Sukabumi Gelar Patroli Dan Sweeping Pelajar, Dan Cari Senjata Tajam

0
59
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Jajaran personil Polsek Caringin Polres Sukabumi kembali menggelar patroli dengan mensweeping para pelajar diwilayah nya. Newsbin, Pada Jum’at (21/10/2022).

Menurut Kapolsek Caringin Ipda Sugiarto yang langsung memimpin patroli tersebut mengatakan kegiatan patroli dan sweeping para pelajar tersebut difokuskan di jalan raya terminal Caringin Kecamatan Caringin Kabupaten Sukabumi dimana terminal tersebut sering digunakan para pelajar untuk nongkrong terutama pada saat bubaran jam sekolah.

” Sasaran patroli dan sweeping pelajar ini guna mencari kemungkinan para pelajar membawa barang berbahaya seperti sajam yang dapat digunakan untuk melakukan tawuran,” ungkap Ipda Sugiarto melalui Kasi Humas Polres Sukabumi Ipda Aah Saepul Rohman siang tadi.

Menurut Sugiarto kegiatan patroli dan sweeping yang dilaksanakan pihaknya sebagai kegiatan imbangan guna mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas seperti tawuran pelajar atau juga aksi geng motor.

” Saya tadi menghimbau kepada para pelajar untuk tidak terlibat tawuran atau ikut geng motor,” tegasnya.

Sugiarto juga mengatakan dalam kegiatan patroli dan sweeping pelajar itu, dan pihaknya tidak menemukan barang berbahaya dari para pelajar yang ditemuinya.

Burhan

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini