Kodim 0607/Kota Sukabumi Sukabumi Kota Gelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-94 Tahun 2022

0
37
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Bertempat di Lapangan Upacara Kodim 0607/ Kota Sukabumi, Jalan RA. Kosasih, No.12, Ngaweng, Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, telah dilaksanakan Upacara Peringatan Sumpah Pemuda Ke-94 pada Tahun 2022. Newsbin, Pada Jumat, (28/10/2022).

Upacara Sumpah Pemuda tahun ini dengan tema “Bersatu Bangun Bangsa” Mayor CBA Uus Sugiatna Danramil 0607-12/ Cicurug Selaku Inspektur Upacara, dan Komandan Upacara Kapten Inf Feriyanto Danramil 0607-12 / Parungkuda, diikuti oleh Personel Kodim 0607/Kota Sukabumi, dan Anggota Balak Aju.

Serka Danil Purba Pembaca naskah Undang-undang Dasar 1945, dan Keputusan Kongres Pemuda 1928 dibacakan oleh Serda Aripin.

Dalam sambutannya, Mayor CBA Uus Sugiatna membacakan Amanat Kemenpora RI mengenai makna Hari Sumpah Pemuda di hadapan puluhan Peserta Upacara.

“Tema peringatan Hari Sumpah Pemuda saat ini adalah ‘Bersatu Bangun Bangsa’ tema ini memberikan pesan yang mendalam bahwa bersatu padu adalah harga mati yang harus dikuatkan untuk membangun ketangguhan, dengan ketangguhan, dan persatuan menjadi kekuatan untuk melakukan pembangunan peradaban yang unggul sebagai eksistensi Bangsa Indonesia.

Tema ini menjadi pengejawantahan nilai agung Sumpah Pemuda dalam konteks kekinian, dan yang akan datang,” Ujar Mayor CBA Uus Sugiatna dalam sambutannya.

“Oleh karena itu, pada kesempatan yang baik ini, bermula dari titik Nol Kota Nusantara, kami mengajak seluruh Elemen Bangsa menghimpun kekuatan, dan semangat untuk bergerak, dan mendorong Pemuda Indonesia untuk mengembangkan berbagai potensi yang ada untuk membangun kejayaan sepanjang masa,” Pungkasnya.

Pendim0607 – Red Newsbin.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini