Polisi Ringkus Pelaku Curas Di Surade Sukabumi

0
62
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Polres Sukabumi, Pelaku pembunuhan perempuan bernama Musikah (55) asal Kampung Pasirkarang, Dusun Cisaat, Desa Gunungsungging, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat hingga bersimbah darah sekitar pukul 22.00 WIB, Jumat (4/11/2022) malam lalu berhasil ditangkap jajaran Kepolisian Resor Sukabumi yang dibantu anggota Direskrimum Polda Jabar. Newsbin, Pada Sabtu, (12-11-2022).

Kapolres Sukabumi, AKBP Dedy Darmawansyah mengatakan dalam rilisnya, pelaku ditangkap 7 hari setelah kejadian. Saat itu, pelaku berinisial A (23) melakukan aksi pencurian di rumah korban, dan pelaku masuk melalui jendela.

Saat pelaku akan mengambil HP korban, namun HP korban tiba-tiba berbunyi sehingga korban terbangun, dan membuat kaget pelaku.

“Korban Musikah, pada saat kejadian korban lagi tidur, dan ada seseorang yang masuk inisial A, dia mengambil HP, ada dua HP yang diambil, yang pertama HP cucunya yang berhasil diambil, dan pada saat HP korban mau diambil korban bangun.

Secara langsung tersangka melakukan penusukan terhadap korban Musikah, dan meninggal dunia,” ungkap AKBP Dedy Darmawansyah didampingi Wakapolres Sukabumi Kompol R Bimo Moernanda, Sabtu (12/11/2022).

Dedy lalu menjelaskan, pelaku secara spontan menusuk korban karena kaget melihat korban bangun, dan berteriak. Secara langsung pelaku menusuk korban dengan golok sebanyak dua kali.

“Pelaku pada saat melihat korban terbangun langsung secara spontan melakukan penusukan terhadap korban dengan menggunakan golok yang sudah dibawa,” ujar Dedy kepada awak media.

“Dimana pelaku masuk melalui jendela, dan ada dua kali penusukan, yang pertama di dada sebelah kiri, dan di leher, karena tusukan pertama tidak menyebabkan kematian, dan yang bersangkutan melakukan penusukan kedua hingga menyebabkan kematian,” sambungnya.

Akibat perbuatannya, pelaku disangkakan pasal 365 dengan ancaman hukuman 15 tahun penjara “pasal yang disangkakan 365 ancaman hukuman 15 tahun penjara,” tutup Dedy.

Seperti diberitakan sebelumnya korban Musikah (55 tahun) ditemukan bersimbah darah didalam kamar rumahnya, dan akibat penusukan yang diduga dilakukan pelaku A pada beberapa waktu yang lalu tepatnya pada hari Jumat (04/11/22).

Burhan

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini