Giat Anggota Kodim 0607/Kota Sukabumi Saat Ini Gotong Royong Bersama Masyarakat Betulkan Saluran Irigasi

0
66
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Anggota TNI Kodim 0607/Kota Sukabumi bersama masyarakat melakukan aksi gotong royong membangun saluran irigasi yang longsor dibantaran Sungai Cisuda, Desa Sukaraja. Yang berlokasi di Dusun/Kampung Subang Wetan, RT 004/022, Desa Sukaraja, Kecamatan Sukaraja, Kab. Sukabumi. Newsbin, pada Selasa, 6 Desember 2022.

”Kegiatan Karya Bhakti ini merupakan salah satu bentuk Kepedulian TNI dalam hal ini Kodim 0607, dan juga sebagai wujud Kemanunggalan TNI dengan masyarakat,” Kata Kapten Ojang Pasiter Kodim 0607.

Selain tugas pokok, dilokasi kegiatan, Anggota Kodim 0607Kota Sukabumi juga melaksanakan kegiatan Pembinaan teritorial (binter) pada wilayah binaannya yaitu berupa Kegiatan Karya Bhakti Pembetulan/Pemasangan bronjong saluran air yang longsor bulan lalu.

Penuh kebersamaan, dan semangat, secara bahu membahu bersama warga masyarakat, Anggota TNI secara berderet (berbaris) memindahkan barang material berupa batu, dengan saling bergiliran pindah tangan, agar pekerjaan terselesaikan dengan mudah.

Lebih lanjut, Kapten Ojang menerangkan, bahwa hal ini juga merupakan upaya Anggota TNI Kodim 0607/Kota Sukabumi untuk membantu mempercepat Proses Pembangunan saluran air (Selokan) agar dapat segera digunakan oleh masyarakat.

“Selain sebagai salah satu wujud Pembinaan Teritorial (Binter), kegiatan ini juga untuk memelihara tali silaturahmi, kebersamaan, semangat gotong royong, dan wujud toleransi di wilayah sehingga terjalin keharmonisan,” Pungkas Pasiter 0607/Kota Sukabumi.

Pendim 0607 – Red Newsbin.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini