Jelang Nataru, Kapolres Sukabumi berikan Bingkisan Natal Serta Personil Polres Sukabumi Beragama Nasrani Gelar Doa Bersama

0
195
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Sebanyak 47 Personil Polres Sukabumi yang beragama Nasrani melaksanakan doa bersama bertempat di Aula Wicaksana Laghawa Polres Polda Jabar, Kamis (15/12/22) tadi malam sekira pukul 19.00 wib. Newsbin, Pada Jum’at, (16-12-2022).

Kegiatan doa bersama dipimpin oleh Kapolsek Palabuhanratu Kompol Mangapul Simangunsong selaku yang dituakan pada kegiatan doa bersama tersebut.

Melalui Kasi Humasnya Ipda Aah Saepul Rohman, Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah mengungkapkan, segala daya, dan upaya telah dilakukan dirinya bersama seluruh jajaran dibawanya, dan sebagai bentuk ikhtiar agar pengamanan Nataru tahun ini diwilayah hukum Polres Sukabumi berjalan secara optimal.

” Kita menyadari sebagai hamba yang beriman, apapun usaha yang telah kita rencanakan atau yang akan kita lakukan, pada akhirnya kita wajib memohon pertolongan, dan ridho dari Tuhan yang maha kuasa, agar semua terlaksana dengan baik,” ujar Kasi Humas Polres Sukabumi Ipda Aah Saepul Rohman kepada awak media pagi ini, Jumat (16/12/22)

Aah juga menjelaskan, sebelumnya Polres Sukabumi dan Polsek jajaran juga menggelar doa bersama dan khataman Al-Qur’an yang melibatkan para santri dan masyarakat beberapa waktu yang lalu dengan tujuan yang sama, yaitu memohon kepada Allah SWT agar diberi perlindungan dan kelancaran serta keselamatan kepada personil Polres Sukabumi, dan jajaran yang akan melaksanakan pengamanan perayaan Nataru.

Pada kesempatan yang sama Kapolres Sukabumi memberikan bingkisan Natal kepada anggotanya yang beragama Nasrani yang langsung diterima oleh anggota yang hadir pada kesempatan itu.

” Pemberian bingkisan Natal kepada anggota yang beragama Nasrani, merupakan bentuk perhatian Bapak Kapolres kepada anggota yang merayakan Natal dan Tahun Baru,” lanjut Aah

Tidak hanya kepada anggotanya, Aah mengatakan Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah, juga memberikan bingkisan kepada personil Kodim 0622 Kabupaten Sukabumi dan Pengadilan Negeri Sukabumi yang beragama Nasrani.

Burhan

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini