Kinerja Polres Sukabumi Mendapat Apresiasi Dari MUI Dan Badan Kerjasama Gereja Kabupaten Sukabumi

0
134
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sukabumi KH. Fatilah Nadiri, dan Wakil Ketua Badan Kerjasama Gereja-gereja (BKSG) Kabupaten Sukabumi Pdt. Maruli Pongelatan, memberikan apresiasi kepada Kapolres Sukabumi, dan jajarannya atas kinerjanya dalam menciptakan situasi keamanan yang dinilainya hingga saat ini tetap kondusif terutama menjelang perayaan Natal, dan Tahun Baru. Newsbin, Pada Selasa, 20/12/2022.

” Baru saja kita menyaksikan upaya yang dilakukan Bapak Kapolres Sukabumi serta jajarannya, yang telah menegakan amar ma’ruf nahi mungkar dengan memusnahkan minuman keras yang merupakan minuman haram sumber dari segala permasalahan yang meresahkan masyarakat,” ungkap KH. Fatilah Nadiri di Mapolres Sukabumi, Selasa (20/12/22).

Apresiasi dari Ketua MUI Kabupaten Sukabumi itu, diungkapkan pada acara Silaturahmi antara Kapolres Sukabumi dengan Tokoh agama, ulama, dan ketua ormas yang dilaksanakan di aula Mapolres Sukabumi pagi ini, Selasa (20/12/22).

” Saya selaku pribadi dan lembaga MUI Kabupaten Sukabumi, sangat mendukung dengan upaya dilakukan oleh Bapak Kapolres Sukabumi dalam menjaga situasi Kamtibmas di Sukabumi supaya tetap kondusif,” ujarnya.

Apresiasi juga datang dari Wakil Ketua Badan Kerjasama Gereja-gereja (BKSG) Kabupaten Sukabumi, Pdt. Maruli Pongelatan, dan ia mengungkapkan terimakasih kepada jajaran Kepolisian Resor Sukabumi atas kerjasama, dan koordinasi yang baik selama ini terutama dalam pengamanan kegiatan di Gereja.

” Saya berterima kasih kepada jajaran Kepolisian Polres Sukabumi yang telah mengamankan kegiatan kami, terutama pada pelaksanaan ibadah Natal, dan tahun baru,” ungkapnya langsung kepada Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah.

Kedua tokoh agama tersebut berharap situasi keamanan di Sukabumi tetap terjaga seperti sekarang ini yang sangat kondusif apalagi menjelang Natal, dan Tahun Baru.

Menanggapi apresiasi dari ketua lembaga keagamaan itu, Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah berharap, dirinya dapat menjalankan amanahnya selaku Kapolres Sukabumi, guna melindungi, dan melayani masyarakat Sukabumi dengan baik.

” Saya berharap dan mohon doanya dari para ulama, pendeta dan para tokoh masyarakat lainnya, agar pengamanan Nataru yang akan dilaksanakan jajaran Polres Sukabumi dapat berjalan lancar, dan tidak ada kejadian yang kita semua tidak harapkan,” papar Dedy pada acara Silaturahmi itu.

Jajaran Kepolisian Resor Sukabumi dan jajaran menjelang perayaan Natal, dan Tahun Baru tahun ini, sudah mempersiapkan secara matang rencana pengamanan Natal, dan Tahun Baru di wilayah hukum Polres Sukabumi.

Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah mengatakan kepada tim liputan Humas Polres Sukabumi, tentang persiapan Polres Sukabumi dan Polsek Jajaran agar pelaksanaan perayaan Nataru di wilayah hukum Polres Sukabumi dapat berjalan secara lancar, aman, nyaman, dan damai.

” Salah satu upaya kami yaitu sudah tiga bulan ini Polres Sukabumi bersama Polsek Jajaran menggelar sweeping miras, knalpot bising, dan juga keberadaan geng motor,” ujarnya Mapolres Sukabumi.

Dedy berjanji, akan terus melakukan razia dan sweeping terutama peredaran miras yang disinyalir masih disembunyikan, dan pada saat menjelang malam pergantian tahun akan di edarkan ditengah masyarakat.

Burhan

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini