Dekat Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Seputih Mataram Bantu Makamkan Warga Binaannya

0
221
Iklan

Lampung Tengah Newsbin.Com – Wujud kepedulian dan ungkapan bela sungkawa terhadap warga binaanya, Bhabinkamtibmas Polsek Seputih Mataram, Polres Lampung Tengah, Polda Lampung turut hadir membantu mengantarkan jenazah Alm Bpk. Suroto (45) ke tempat peristirahatan terakhir. Newsbin, Pada Sabtu (14/1/2023).

Sebagai pelindung,pengayom serta pelayan masyarakat dalam suka maupun duka, inilah moment Bripka Wayan Budiasa dengan tulus dan ikhlas membantu mengantarkan jenazah Alm Bpk. Siroh warga Kp. Sriwijaya Kec. Bandar Mataram Kab. Lampung Tengah yang meninggal dunia karena sakit.

Mewakili Kapolres Lampung Tengah AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya,S.I.K.,M.Si,Kapolsek Seputih Mataram, Iptu Yudi Kurniawan menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian, dan rasa empati Polri terhadap masyarakat yang berduka.

Selain melaksanakan takziah di rumah duka, Bripka Wayan Budiasa juga berkesempatan memikul keranda jenazah dan mengantarkan hingga ke pemakaman sebagai wujud penghormatan terakhir kepada Alm. Bapak Suroto,”jelasnya.

Pihaknya berharap, hal tersebut dapat memberikan dampak positif terhadap masyarakat untuk selalu menjunjung tinggi rasa kebersamaan, rasa kepedulian, rasa empati serta kerukunan antar warga sehingga terciptanya situasi Kamtibmas yang aman, dan kondusif diwilayah hukum Polres Lampung Tengah.

Sementara itu, Kapolres Lampung Tengah AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya sangat mengapresiasi tindakan, dan kepedulian Bhabinkamtibmas Polsek Seputih Mataram Bripka Wayan Budiasa.

“Itu adalah wujud dan kedekatan Bhabinkamtibmas dengan warganya, sehingga kehadiran kita betul-betul dirasakan oleh masyarakat,’’kata Kapolres.

Semoga ini bisa menjadi contoh bagi para Bhabinkamtibmas yang lain untuk selalu hadir disetiap kegiatan yang ada di Kampungnya, baik itu suka maupun duka,”ungkapnya.

Kapolres Lampung Tengah juga mengucapkan turut berduka cita kepada keluarga Almarhum Bpk. Suroto.

“Semoga keluarga diberi ketabahan, dan mengikhlaskan kepergiannya serta diampuni segala kesalahannya juga mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT,Aamiin,”demikian pungkasnya

(Humas LT)-Staf Red Newsbin

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini