Pemkab Sukabumi Bersama Bank Indonesia Terus Barsinergi Untuk Mendorong Ekonomi Untuk Menyetabilkan Perekonomian

0
112
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Pemerintah Kab. Sukabumi bersama Bank Indonesia terus bersinergi mendorong pengembangan ekonomi, literasi, industri, dan akses jasa keuangan bagi masyarakat di Kab. Sukabumi, salah satunya ialah penyerahan Program Sosial Bank Indonesia (PSBI) berupa Pendopo Hanjeli, Toilet, Sarana Sumber Air, Sarana Budidaya Perikanan serta Sarana Peningkatan Produksi kepada sembilan UMKM. Newsbin, pada Kamis, 26/01/2023.

Penyerahan program tersebut diterima oleh Desa Waluran Mandiri, Kecamatan Waluran. Kepala Perwakilan BI Provinsi Jabar Erwin Gunawan mengatakan,  PSBI merupakan salah satu wujud nyata dedikasi Bank Indonesia untuk Negeri sekaligus kepedulian peningkatan dalam kapasitas peningkatan ekonomi melalui sarana prasarana utamanya kepada kelompok UKM, dan Ponpes yang ada di wilayah Kab. Sukabumi.

Ada lima rekomendasi ketahanan pangan yang menjadi capaian program Bank Indonesia dalam pemulihan, dan kebangkitan perekonomian Jawa Barat pasca Pandemi Covid-19, diantaranya adalah, membangun optimisme masyarakat, dan pelaku ekonomi, menjaga ketertiban pasar, yang terutama, mendorong bergeraknya sektor ekonomi.

Dalam rangka mendorong daya beli masyarakat, dan mendorong percepatan digitalisasi ekonomi, Pemkab Sukabumi tiada henti untuk sosialisasikan kemajuan Pemerintahan Kabupaten Sukabumi, terutama di bidang ekonomi.

Red Newsbin.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini