Dandim 0607/Kota Sukabumi Ikut Hadiri Pengukuhan Pengurus LPTQ Kabupaten Sukabumi, Masa Bakti 2022 – 2027

0
71
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Bertempat di Pendopo Sukabumi Jl. A. Yani No. 36 Kel. Nyomplong Kec. Warudoyong Kota Sukabumi, telah dilaksanakan kegiatan Pengukuhan Pengurus LPTQ Kabupaten Sukabumi. Komandan Kodim 0607/ Kota Sukabumi, Letkol Inf Dedy Ariyanto, S.I.P., M.M. Han., M.I. Pol menghadiri Pengukuhan Pengurus LPTQ Kabupaten Sukabumi yang dihadiri oleh berbagai elemen sekitar 60 orang. Newsbin, pada Rabu, 01 Februari 2023.

Dalam sambutannya Bupati Sukabumi, Drs. H. Marwan Hamami, M.M., menyampaikan, “Menguatkan syariat penegakan Islam adalah salah satu Visi, dan Misi kami. Yang harus kita cermati yaitu generasi yang asalnya dari Kabupaten Sukabumi bukan mewakili Kabupaten Sukabumi tetapi dipakai daerah lain. Bagi pengurus LPTQ Kabupaten Sukabumi yang baru ini merupakan tugas kedepan untuk menjadikan generasi yang berprestasi,” Ungkapnya.

Beliau juga menambahkan, “LPTQ harus bisa mencari peluang pembinaan dan bisa mendidik serta bagaimana agar generasi mencintai daerahnya. Kedepan lakukan penataan kelembagaan harus rapi, dan bagaimana harus bisa mencetak yang bisa proses kejiwaannya melakukan kebaikan,” Ujarnya.

“Pengembangan Prestasi, dan Proses-proses mendidik sang Al – Qur’ani yang harus dilakukan LPTQ. Apabila LPTQ sudah berjalan dengan baik, mudah-mudahan kedepan nya dapat mencapai Prestasi yang memuaskan. Membangunkan kembali semangat beribadah agar digalangkan kembali. Selalu semangat untuk membangun LPTQ Kabupaten Sukabumi,” Tambahnya.

Sementara Kepala Kemenag Kab. Sukabumi, Drs. H. Asep Hidayat, MM. Menyampaikan, “Ajang MTQ ini sangat bergengsi di tingkat Nasional, maupun Internasional. Tujuan MTQ adalah untuk Syiar, dan mengikuti perlombaan. Saya pernah membawa MTQ Kabupaten Sukabumi menjadi Juara urutan ke 3,” Ucapnya.

“Kami tidak menginginkan kegiatan MTQ Kabupaten Sukabumi menjadi terpuruk atau semakin merosot. Kami harapkan kita kedepan dapat meningkatkan LPTQ dan memajukan LPTQ Kabupaten Sukabumi,” Pungkasnya.

Pada kesempatan ini, dalam kegiatan nya juga turut dihadiri oleh Sekda Kab. Sukabumi, Ade Suryaman, SH, MM., Kepala Kemenag Kab. Sukabumi, Drs. H. Asep Hidayat, MM., Kabag SDM, Polresta Sukabumi, Kompol Bambang Kristiono, Kapolsek Cibadak, Kompol Ridwan Ishak, Danramil Warungkiara, Kapten Inf Kusmana mewakili Dandim 0622/Kab. Sukabumi, Ketua Bidang dakwah MUI Kab. Sukabumi, Habib Luthfi Bin Jindan, Ketua Pondok Pesantren Al-Istiqomah, KH., Ketua harian LPTQ Kab. Sukabumi, Buya Rohyanudin, KH. Maftuhin Ahmad, S.Ag, MM. Pd Allah Hafidz.

Pendim 0607 – Red Newsbin.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini