Begini Tanggapan Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Terkait Dengan Maraknya Isu Penculikan Anak Saat Ini

0
31
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Menanggapi maraknya isu penculikan anak di berbagai wilayah di Indonesia, Yudha Sukmagara sebagai Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi angkat bicara. Melalui himbauan via video yang di share secara masif oleh YSG Center, Legislator Jajaway itu menghimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati terkait maraknya isu tersebut. Newsbin, pada Minggu, 5 Februari 2023.

“Saya menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Sukabumi untuk berhati-hati terkait dengan menyebarnya isu yang saat ini marak beredar, tentang penculikan anak. Karena isu itu tidak hanya terjadi di Kabupaten Sukabumi, akan tetapi di beberapa daerah lain di Indonesia,” Ujar Yudha.

Pimpinan YSG Center itu juga menyebut, Isu tersebut telah tersebar di sejumlah grup WA, dan Medsos. Masyarakat diharapkan memahami agar tidak tersesat dengan Hoaks atau berita bohong yang sengaja disebarkan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab.

“Jangan takut, apalagi sampai resah berlebihan. Apabila ada info terkait dengan isu penculikan anak, mohon di cek dulu kebenaran nya informasi tersebut, sebelum membagikan informasi tersebut ke orang lain,” Pungkasnya.

Red Newsbin.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini