ANNIVERSARY KOMUNITAS SAAC, DINAS PERIKANAN LEPASLIAR 4000 EKOR IKAN TAWES

0
35
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Dinas Perikanan Kabupaten Sukabumi menghadiri agenda kegjatan Pelepasliaran Ikan, Kompetisi Mancing dan Penanaman Pohon dalam acara Anniversary Komunitas Pemancing.


SAAC (Sukabumi Adventurous Angler Community) ke 2 di Sungai Cimuncang Desa Sukaraja Kecamatan Sukaraja. Newsbin, Pada Senin, (13/02/2023).

Kepala Dinas Perikanan Kab. Sukabumi, Nunung Nurhayati mendorong komunitas untuk terus
mengkampanyekan upaya pelestarian ikan melalui event komunitas sehingga pentinganya pengelolaan sumberdaya alam tersosialisasikaan kepada masyarakat dengan baik.

” Komunitas mancing khususnya harus aktif dalam melakukan pelepasliaran ikan, dan terus mengkampanyekan ukuran ikan sidat khususnya yang diperbolehkan untuk ditangkap sesuai dengan Peraturan Menteri Kelautan, dan Perikanan”ungkap Nunung.

Ditambahkan juga bahwa Kegiatan positif lainnya dari komunitas pemancing adalah sosialisasi tidak membuang sampah di sungai.

“Kabupaten Sukabumi memiliki Peraturan Daerah tentang Pengelolaan Perikanan, salah satu isi Perda tersebut mengenai perlindunan dan pelestarian ikan”tambahnya.

Kepala Dinas perikanan tak lupamenyampaikan ucapan terimakasih kepada komunitas pemancing yang turut aktif dalam kegiatan pelestarian dengan melaksanakan rilis ikan hasil tangkapannya.

Selanjutnyadilakukan serah terima sebanyak 4000 ekor ikan tawes dari Dinas Perikanan. Kepada Komunitas untuk dilepasliarkan di Sungai Cimuncang Desa Sukaraja.

Red Newsbin

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini