Satuan Narkoba Polres Sukabumi, Sosialisasikan Bahaya Narkoba Kepada Pelajar

0
159
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Dalam rangka pencegahan penyalahgunaan penggunaan Narkotika, dan obat-obatan terlarang (Narkoba) dikalangan pelajar, maka Satuan Narkoba Polres Sukabumi, melaksanakan pembinaan, dan penyuluhan tentang bahaya penggunaan Narkoba di Mts, dan MA Darul Aitam. Desa Sukamaju Kecamatan Cikakak Kabupaten Sukabumi Jawa Barat. Newsbin, Pada Selasa, 21/02/2023.

Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede melalui Kasatreskoba Polres Sukabumi AKP Enjo Sutarjo didampingi oleh Kasi Humas Polres Sukabumi Iptu Aah Saepul Rohman mengatakan, kegiatan sosialisasi tentang bahaya penyalahgunaan Narkoba dilaksanakan oleh KBO Satuan Narkoba Iptu Taufik Hadian beserta tim, dan kegiatan tersebut juga dihadiri pihak Yayasan, dan Kepala Sekolah serta Bhabinkamtibmas Polsek Cikakak Briptu Rizal.

” Dalam penyuluhan tadi, dijelaskan kepada adik-adik pelajar tentang jenis-jenis Narkoba, dan bahaya penggunaannya bagi kesehatan,” ungkap Enjo kepada awak media.

Diharapkan lanjut Enjo, dengan kegiatan itu para pelajar mengetahui secara dini tentang bahaya menggunakan Narkoba bagi dirinya yang juga merusak masa depannya.

” Semoga mereka tidak mudah terbujuk rayu atau ingin coba-coba memakai Narkoba, kalau sudah mengetahui akan bahayanya,” ujarnya lagi.

Enjo menjelaskan, kegiatan itu merupakan bagian edukasi serta pencegahan dari Satuan Narkoba, disamping dengan kegiatan penindakan yang terus dilakukan.

Burhan

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini