Danramil 0607-6/Gunung Puyuh Berikan Pemahaman, Dan Wawasan Kebangsaan

0
100
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Bertempat di GOR SMA Negeri 2 Kota Sukabumi, Kelurahan Karamat, Kecamatan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi telah dilaksanakan Wawasan Kebangsaan. Newsbin, Pada Senin, (27/02/2023).

Komandan Koramil 0607-6/Gunung Puyuh Kapten Inf. Dadang Hasbillah memberikan Wawasan Kebangsaan kepada Siswa-Siswi SMA Negeri 2 Kota Sukabumi.

Danramil menyampaikan, Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka membina, dan meningkatkan jiwa Nasionalisme Pelajar untuk mengimbangi perkembangan teknologi.

Khususnya media sosial, jelasnya Para Pelajar harus jeli, dan cerdas dalam penggunaan Media Sosial. Jangan mudah terprovokasi, dan mudah percaya dengan berita hoaks yang ada di medsos. Yang belum tentu benar beritanya.

“Jangan nge-share berita yang bisa memecah belah Persatuan, dan meresahkan masyarakat. Kepada semua Pelajar saya juga berpesan tetap lah bijak dalam bermedsos,” Ungkapnya.

Adapun kegiatan ini juga dihadiri oleh Rahmad Mulyana.S.Pd.M.Hum., Kepala Sekolah, Para Guru-guru SMA 2, dan Siswa-Siswi SMAN 2.

Di tempat yang sama Kepala Sekolah Rahmad Mulyana.S.Pd.M.Hum. menyampaikan kepada Newsbin, “Ucapan terimakasih kepada Bapak Danramil Yang sudah hadir, dan memberikan Wawasan Kebangsaan Kepada anak didik kami. Semoga dengan adanya wawasan Kebangsaan dari pak Danramil ini bisa memberikan Motivasi belajar lebih giat lagi. “Pungkasnya.

Pendim 0607 – Red Newsbin.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini