Kadis PUPR Kotabaru Salurkan 40 Al-Qur’an Ke Pontren Binaan LDII

0
60
Iklan

Kotabaru Newsbin.Com – Menjelang Bulan Suci Ramadhan tahun 1444 H / 2023 M, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (Kadis PUPR) Kotabaru, menyalurkan bantuan sejumlah 40 buah Mushaf Al-Qur’an bagi siswa-siswi Pondok Pesantren (Pontren) At-Taqwa yang merupakan binaan Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Dakwah Islam Indonesia (DPD LDII). Newsbin, pada Sabtu, 18/03/2023.

Bantuan bagi 16 Santri Putra, dan 21 Santri Putri Pontren At-Taqwa diserahkan secara simbolis oleh Kadis PUPR, Suprapti Tri Astuti, melalui Kasubag Perencanaan, dan Keuangan, Ainun Jariah kepada Ustadz M. Lailatul Qoderi.

Penyerahan dilakukan pada Jum’at (17/03), di Teras Asrama Putra, Jl. Arjuna RT 04/II, Desa Sebelimbingan, Kecamatan Pulaulaut Utara, Kabupaten Kotabaru – Kalimantan Selatan.

Ainun mengatakan, dengan mushaf Al-Qur’an yang ia salurkan diharapkan dapat menambah semangat bagi santriwan dan santriwati Pontren At-Taqwa dalam menimba ilmu Agama Islam.

“Semoga dengan bantuan Al-Quran ini dapat menambah semangat anak-anak dalam menimba ilmu Agama Islam lebih giat lagi,” Ujar Ainun.

Bantuan ini, lanjut Ainun, merupakan Program yang digagas oleh Kadis PUPR dengan mengambil faidah, dan manfaat serta keberkahan di hari Jum’at (Jum’at berkah).

Lebih dari itu, PUPR juga secara rutin melakukan kajian keagamaan yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang Agama Islam bagi Aparatur Sipil Negara (ASN), dan TNP di semua bidang pada Dinas PUPR.

Sementara itu, Ketua Pondok Pesantren At-Taqwa, H. Sunarya melalui Guru Pengasuh, Ust. M. Lailatul Qoderi menyampaikan ribuan ucapan terimakasih atas bantuan Al-Qur’an yang telah Ia terima.

“Kami mewakili Ketua Pondok mengucapkan banyak-banyak terimakasih kepada Kepala Dinas PUPR beserta Para Staf, dan Jajaran nya,” Ucap yang di panggil akrabnya, Ust. Qoderi.

Menurutnya, pemberian bantuan berupa Al-Qur’an merupakan pemberian yang sangat besar, dan berharga bila dibandingkan dengan sesuatu hal lainnya.

Pasalnya, di dalam Al-Qur’an terdapat segala ilmu, baik ilmu Dunia maupun ilmu Akhirat. Yang mana apabila diamalkan oleh Shohibul Qur’an itu sendiri dapat mengantarkan pengamalnya menuju kebahagiaan yang tiada bandingannya yaitu sorga, “Ini pemberian yang sangat Mulya bagi kami,” Lanjutnya dengan ceria.

Ustadz berharap, Al-Quran yang telah diberikan PUPR bagi Murid-muridnya dapat bermanfaat bagi penggunanya sehingga dapat dijadikan sebagai amal jariah bagi penyalurnya.

“Semoga melalui sumbangan yang sudah beberapa kali kami terima ini, Kepala Dinas PUPR beserta Para Stafnya, dan Pegawainya mendapatkan ganti yang lebih baik serta berkah dari Allah SWT serta mendapatkan pahala jariah dari penerima Al-Qur’an tersebut,” Lalu Tutupnya dengan do’a.

Rzq.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini