12 Guru Ngaji Di Desa Gunung Ulin Terima Honor Dari Kades

0
128
Iklan

Kotabaru newsbin.com – Bersamaan dengan pembagian BLT pada Jum’at (24/03), Kepala Desa Gunung Ulin memberikan honor guru ngaji berjumlah 12 orang, masing-masing mendapatkan Rp 1.500.000,- per orang untuk 3 bulan terhitung sejak Bulan Januari hingga Maret 2023. Newsbin pada Sabtu 25/03/2023.

12 guru ngaji tersebut adalah : M. Yusuf, Abdul Basit, Fahrian, Juhaini, Rasatiah, Fahna Pertiwi Suardi, Uswatun Hasanah, Abdul Jamal, Markamdi, Firda Anisa, Husaini dan Samsir.

Pembagian dilaksanakan di Kantor Desa, Jalan Indramayu, RT 02/II, Desa Gunung Ulin, Kecamatan Pulaulaut Utara, Kabupaten Kotabaru, Kalimantan Selatan.

Kepada media, Kepala Desa Gunung Ulin, Muhammad Penganten mengatakan, pembagian honor guru ngaji dimaksud, semata-mata untuk memberikan support kepada para guru agar dalam mengajarkan agama lebih semangat sehingga menghasilkan generasi penerus yang dapat membawa nama baik dirinya sendiri, orang tua, agama hingga nusa dan bangsa.

Ditambahkannya lagi, sebagai alasan lain, guru mengaji merupakan pencetak pondasi generasi penerus untuk menjadikan pemuda yang agamis dan bertabiat luhur serta berakklakul karimah, sehingga kelak dapat menjadi pemimpin yang diandalkan masyarakat.

“Ketika pondasi agamanya sudah kuat, ke depan Insya Allah akan tercipta pemimpin yang benar-benar mempunyai karakter luhur”

Ucapan terimakasih disampaikan salah seorang guru TPQ Baitul Jannah, Uswatun Hasanah, atas sejumlah rupiah yang telah ia terima. Ia pun akan berusaha menyampaikan ilmunya tetap dengan tulus, semata-mata ingin cari pahala.

“Terima kasih buat kepala desa yang telah memberikan honor kepada kami. Merupakan penghormatan yang luar biasa bagi kami”, ungkap Ana panggilan akrab guru tilawati itu.

Ia pun mengakui, honor yang diterima merupakan rizki dari Alloh yang tidak disangka-sangka. Selain itu, guru tilawatil jilid 6 di Masjid Baitul Jannah itu merasa mendapatkan penghormatan serta penghargaan dan kebijakan dari Kepala Desa sekaligus tokoh masyarakat.

RZQ

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini