Pastikan Keselamatan Mudik, Polres Sukabumi Laksanakan Tes Urine Dan Rampcheck Pada Angkutan Dan Awak Bus

0
89
Iklan

Sukabumi Newsbin.com – Polres Sukabumi bekerjasama dengan BNN Kabupaten Sukabumi dan Instansi terkait, melaksanakan kegiatan Tes urine dan Rampcheck dengan sasaran awak bus angkutan lebaran di Teminal Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi Jawa Barat. Newsbin, pada Senin (17/04/23).

Kapolres Sukabumi Akbp Maruly Pardede melalui Kasat Lantas Polres Sukabumi Akp Sujana Umar mengatakan, kegiatan tes urine dan rampcheck tersebut merupakan Inspeksi Keselamatan Lalulintas dan angkutan jalan dalam rangka menghadapi arus mudik libur Lebaran Tahun 2023.

“ Ada 30 0rang awak kendaraan Bus yang kami periksa dalam tes urine kali ini dan hasilnya Alhamdulillah semua negatif baik dari pengaruh miras maupun Narkoba,” Ucap Sujana.

Kemudian Sujana mengutarakan kepada tim Liputan Humas Polres Sukabumi, untuk kegiatan Rampcheck terhadap kendaraan yang akan digunakan sebagai angkutan lebaran semuanya dalam kondisi layak untuk beroperasi pada angkutan lebaran tahun ini.

“ Jumlah kendaraan yang kami periksa terdiri dari Bus AKAP sebanyak 3 unit, AKDES sebanyak 1 unit dan AKDP sebanyak 6 unit,” pungkasnya.

Hasil pemantauan dilapangan pemeriksaan kendaraan oleh petugas meliputi Fisik / kesehatan pengemudi dan awak bus, fisik kendaraan serta kelengkapan administrasi kendaraan.

Burhan Suto

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini