Yudha Sukmagara, Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Temui Langsung Pengunjuk Rasa

0
10
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Ratusan massa yang tergabung di dalam Forum Pemuda Pelabuhanratu (FPP) laksanakan unjukrasa bentuk penyampaian aspirasi mewakili masyarakat di Gedung DPRD Kabupaten Sukabumi, dan mendesak kepada Wakil Rakyat untuk melakukan pengawasan terhadap anggaran Dinas Kesehatan serta Dinas Pariwisata Kabupaten Sukabumi. Sebab di dua Instansi tersebut diduga adanya Oknum-oknum ASN yang bermain Proyek. Newsbin, pada Kamis, 4 Mei 2023.

Dalam hal unjuk rasa penyampaian aspirasi masyarakat tersebut langsung di dengar oleh Yudha Sukmagara, Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Hera Iskandar, Ketua Komisi IV, dan Dadan Hasanudin, Anggota Fraksi PKB.

Ratusan massa tersebut langsung di sambut, dan di arahkan untuk masuk ke dalam ruangan Badan Musyawarah (Bamus) untuk beraudensi dengan Perwakilan Dinas, dan Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi.

Berjalan nya audensi, Koordinator aksi, Friady Mahyuzar menyampaikan, “Bapak-bapak Wwakil Rakyat dimohon mengawasi Oknum ASN di dua Organisasi Perangkat Daerah, baik Kepala Bidang maupun level paling bawah. Di lapangan kami menemukan banyak para Oknum yang diduga kuat suka memainkan mata anggaran di APBD, mereka terindikasi bermain Proyek,” Ungkapnya.

Ia meminta kepala para Perangkat Daerah yang disebutkan agar menindak tegas anak buahnya yang diduga terindikasi bermain Proyek. Namun, Friady merasa kecewa lantaran kepala Dinas Kesehatan, dan Dinas Pariwisata tidak hadir pada sesi audiensi.

“Tidak etislah masa kepala dinas tidak hadir, hanya mendelegasikan kepada anak buahnya. Kita hargai upaya DPRD yang akan menggelar rapat dengar pendapat (RDP) dengan perangkat daerah terkait besok. Tentu saya akan hadir karena diundang. Kita buka secara terang benderang semua kasus yang ada di dua perangkat daerah tersebut,” Ucapnya.

Friady juga mengancam, akan membuat Laporan ke Kejagung RI terkait Kasus-kasus di Dinas Kesehatan, dan Dinas Pariwisata apabila Kepala Dinasnya tidak hadir dalam RDP yang sudah diagendakan oleh DPRD.

“Ini langkah terakhir kami. Pembangunan di Kabupaten Sukabumi itu harus sesuai harapan masyarakat, bukan kemauan atau selera Para Pejabat tertentu,” Tegasnya.

Diwaktu yang sama, Yudha Sukmagara, Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi menyampaikan, “Jadi audiensi hari ini kita tunda. Kalau dilanjutkan khawatir terjadi perdebatan yang kurang elok, harusnya kepala dinas terkait yang menjawab keinginan massa FPP ini. Kita sepakati besok ada RDP. Anggota DPRD semua hadir, karena kami ingin tahu isu apa yang akan diangkat FPP nanti,” Pungkasnya.

Red Newsbin.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini