Lapas Kotabaru Rutin Laksanakan Maulid Habsyi

0
39
Iklan

Kotabaru, newsbin.com – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kotabaru sangat serius memberikan pembinaan kerohanian, salah satunya pembinaan Maulid habsyi kepada warga binaan di Masjid At-Taubah. Newsbin pada Sabtu (06/05/23).

Maulid Habsyi, salah satu pembinaan kerohanian islami yang secara rutin pada setiap hari kamis diberikan khusus bagi warga binaan Muslim.

Maulid Habsyi sendiri merupakan syair –syair yang berupa pujian –pujian serta shalawat yang di kumandangkan untuk Nabi Muhammad SAW. Pembacaan maulid habsyi biasanya menggunakan berbagai alat musik berupa gendang, terbang, bass, dan marawis.

Di sela kegiatan pada Kamis (04/05) Kalapas Kotabaru, Yosef Yembise mengatakan akan terus mendukung dan melaksanakan secara rutin kegiatan-kegiatan pembinaan kerohanian yang ada di Lapas Kotabaru.

“Program pembinaan ini akan terus rutin dilaksanakan sehingga kelak jika warga binaan selesai menjalani masa hukumannya, ada ilmu yang didapatkan dan bisa diamalkan dalam kehidupan bermasyarakat,” jelas singkatnya

(rls.rzq)

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini