Yangsi Hartini Bakal Perkenalkan Olahraga Senam Langkah Dansa di Masyarakat

0
52
Iklan

BUNTOK”,Newsbin.com – Ketua DPW Ikatan Langkah Dansa Indonesia (ILDI) Barito Selatan, Yangsi Hartini menyebutkan bakal memperkenalkan olahraga senam dansa kepada masyarakat”, Newsbin,Sabtu 27/05/2023

Hal tersebut disampaikannya saat pelantikan pengurus DPW ILDI oleh ketua DPD ILDI Kalimantan Tengah, Maria Neva Marlina. Di Jaro Pirarahan Buntok.

“Program pertama kita usai dilantik yakni memperkenalkan olahraga senam Ikatan Langkah Dansa Indonesia kepada masyarakat khususnya di Barsel,” kata Yangsi Hartini.

Ia mengatakan hal ini agar menarik minat baik anak-anak hingga lansia, selain menyehatkan juga bisa ikut berpartisipasi dalam berbagai perlombaan.

Pihaknya juga, lanjut dia, akan melaksanakan kegiatan senam bersama ikatan langkah dansa ini bersama masyarakat di lapangan batuah buntok.

“Ini kita lakukan agar olah raga langkah dansa ini bisa digemari oleh seluruh lapisan masyarakat,” ucap dia.
Tak hanya itu, sambung dia, program kedepan pihaknya juga melaksanakan berbagai perlombaan olahraga senam langkah dansa ini khusus bagi ibu-ibu dan anak muda.

Ia menyampaikan sementara untuk membentuk kepengurusan di kecamatan masih belum dilaksanakan mengingat baru saja dilantik.

“Setelah beberapa program kegiatan sukses kita laksanakan baru akan membentuk kepengurusan atau mengenalkannya disetiap kecamatan,” kata dia.

Sementara ketua DPD ILDI Kalteng, Maria Neva Marlina mengharapkan nantinya dalam koreografi membawakan lagu-lagu nusantara atau lagu-lagu Indonesia.

“Artinya wajib menggunakan kearifan lokal, misalnya menggunakan lagu luar atau lagu barat memang ada, namun alangkah baiknya kita menggunakan lagu Indonesia,” kata dia.

Ia juga berharap agar program-program yang dilaksanakan DPW ILDI ini bisa terlaksana dengan baik, sehingga langkah dansa ini akan digemari masyarakat luas mulai dari anak-anak hingga lansia.
Pihaknya juga berpesan agar mensosialisasikan dan mengenalkan langkah dansa ini kepada masyarakat serta menyusun program-program berkelanjutan.

(HR)

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini