Ketua Senkom Angsana Selaku Anggota FKDM Kecamatan Ikuti Pembinaan

0
112
Iklan

Tanah Bumbu Newsbin.Com – Ketua Senkom Mitra Polri Kecamatan Angsana, Gunadi, selaku anggota forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) tingkat kecamatan mengikuti pembinaan dari Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Badan Kesbangpol) Kabupaten Tanah Bumbu. Newsbin pada Kamis, 15/06/2023.

Acara di laksanakan pada Selasa (13/06) di Aula Kantor Camat Angsana, Jl. Provinsi, Km 190, Desa Angsana, Kecamatan Angsana, Kabupaten Tanah Bumbu, Kalsel.

Dalam hal itu, Gunadi, mengungkapkan ucapan terimakasih atas waktu dan kesempatan yang telah diberikan kepada pengurus dan anggota FKDM kecamatan untuk mengikuti pembekalan sekaligus pembinaan sehingga kedepan diharapkan dapat menjalankan tugas sesuai dengan tupoksinya dan bisa membantu pemerintah dan masyarakat dalam hal pendeteksian dan kewaspadaan dini sekaligus pencegahannya.

“Dengan binaan kepada anggota FKDM ini tentunya dapat melakukan pendeteksian dan kewaspadaan dini yang lebih efektif dan Preventif sebelum ada kejadian,” ujar Gunadi singkatnya.

Bertindak sebagai narasumber, Ketua FKDM, Suyadi, dan Sekretaris Camat Angsana selaku pembina FKDM kecamatan, Catur Haryanto. Dimana dalam kesimpulan yang disampaikan Gunadi selaku anggota FKDM di kecamatan itu, keduanya mengajak untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan sebelumya (deteksi dini), agar lebih waspada dan peka terhadap segala sesuatu yang mengancam keamanan den ketertiban masyarakat di wilayah Kecamatan Angsana.

Rzq.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini