Meriahkan HDKD Dalam BHINEKA TUNGGAL IKA Lapas Kotabaru Gelar Jalan Santai.

0
90
Iklan

Kotabaru Newsbin.Com – Meriahkan Hari Kementerian Hukum dan HAM RI “HDKD (Hari Dharma Karya Dhika)” yang ke-78, keluarga besar Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kotabaru pada Minggu (13/08) menggelar Jalan Santai. Newsbin,Pada Minggu 13/08/2023.

Kegiatan jalan santai ini dibuka langsung oleh Kalapas Kotabaru dihadiri juga oleh Rohaniawan Lapas yaitu Ustadz H. Rahmatullah dan Dokter Lapas dr. djoko santoso.

Rute jalan santai ini adalah mengelilingi kawasan dekat Lapas dan wilayah sekeliling tembok Lapas guna menyapa Warga masyaràkat sekitar Lapas. dengan start dan finish di halaman depan Lapas.

Jalan santai ini juga dimeriahkan dengan hadirnya Group Band “Antrabez” Warga Binaan Lapas Kotabaru Binaan Ibu Adiya Rosyalena (Kasubsi Bimbingan Kemasyarakatan) sehingga menambah semangat dan menumbuhkan rasa jekeluargaan diantara peserta jalan santai dan masyarakat sekitar Lapas.

Yosef Yembise selaku Kepala Lapas Kotabaru mengatakan bahwa, jalan santai sehat ini merupakan alat untuk menjalin silaturahmi antara Keluarga besar Lapas Kotabaru dan Warga Masyarakat di sekitar Lapas Kotabaru . Ia juga berharap kegiatan ini dapat mencairkan suasana di tengah kesibukan menjalankan rutinitas pekerjaan dalam melayani masyarakat dan keluarga yang dijalankan setiap hari.

”Saya mengucapkan terima kasih atas partisipasi semua pihak yang sudah hadir dan ikut memeriahkan kegiatan jalan santai ini”, Ungkap Kalapas Putra Papua ini.

Reporter: RZq

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini