Petugas Gabungan Karhutla Padamkan Kebakaran Lahan Semak Belukar Di Kelurahan Rantau Kujang

0
53
Iklan

BUNTOK Newsbin.com – Dengan kesigapan petugas Gabungan Karhutla berupaya memadamkan kebakaran lahan semak belukar yang terjadi pada malam hari di Kelurahan
Rantau Kujang, Kecamatan Jenamas. Newsbin,pada Sabtu (19/8/2023) malam.

Setelah mengetahui adanya hot spot atau titik panas api, Tim Gabungan berjibaku di medan yang berat dan juga kejadian malam hari serta angin yang kencang, tak menyurutkan petugas gabungan yang terdiri dari personel BKO Polres Barsel, Polsek Jenamas, BPBD, Koramil dan Masyarakart Peduli Api (MPA) untuk memadamkan api tersebut.

Saat di konfirmasi Kapolres Barito Selatan (Barsel), Polda Kalteng, AKBP Yusfandi Usman, S.I.K., M.I.K. mengatakan, ada terjadi kebakaran lahan semak belukar, namun sudah dapat dipadamkan oleh Tim Gabungan.

“Sempat kurang lebih satu jam personel dan tim dilapangan berjibaku dengan api, Alhamdulillah sudah dapat di padamkan,”ungkap Kapolres.

Lebih lanjut, Dirinya juga salut dengan sinergitas dan berterimakasih atas peran aktif kawan-kawan semuanya.

“Terima kasih saya ucapkan kepada BKO Polres Barsel, Polsek Jenamas, Koramil, BPBD dan Masyarakat Peduli Api (MPA). sudah bekerjasama melakukan pemantauan dan pemadaman titik api, sehingga dapat segera di padamkan,” ucapnya.

Alumni Akpol 2003 ini juga mengimbau, agar Masyarakat lebih waspada jangan membakar hutan dan lahan.

“Semua itu sudah jelas diatur dalam Undang-undang, jadi mari kita secara bersama menjaga dan memelihara baik itu hutan ataupun lahan demi kelangsungan hidup anak cucu kita dan keberlangsungan flora dan fauna,” pintanya.

Reporter:Herman

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini