Kodim 0607/Kota Sukabumi Gelar Apel Pengamanan Pilkades Serentak Tahun 2023

0
161
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Guna memastikan kesiapan dalam rangka pengamanan pelaksanaan Pilkades, Kodim 0607/Kota Sukabumi menggelar Apel Gelar Pasukan, di Lapang Pajajaran, Desa Karangtengah, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi. Newsbin, pada Selasa, 19/09/2023.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka pengecekan kesiapan Personel dalam mengamankan Pesta Demokrasi di tingkat Desa yang berlangsung serentak di wilayah Kabupaten Sukabumi.

Dalam sambutannya Dandim 0607/Kota Sukabumi Letkol Inf. Yudhi Hariyanto S. Hub. Int. yang diwakili Kasdim Mayor Inf. Suntoro menegaskan, seluruh Personel Pengamanan Pilkades Serentak tahun 2023 harus tahu, mengerti akan tugas, dan tanggung jawabnya masing-masing.

”Perlu diketahui, kegiatan pilkades serentak kali ini harus berjalan aman, kondusif, sehingga pagi hari ini kita menggelar kesiapan pengamanan, memastikan setiap personel benar-benar mengerti, dan memahami tentang prosedur, tugas dan tanggung jawabnya masing-masing,” Tegas Kasdim 0607/KS.

Kasdim 0607/KS memerintahkan kepada seluruh personel untuk memegang teguh Netralitas TNI dalam Pilkades Serentak Tahun 2023 sekaligus tetap fokus pada prosedur pengamanan.

”Netralitas TNI merupakan upaya yang dilakukan oleh Panglima TNI sebagai bentuk tanggung jawab agar TNI benar-benar tidak masuk ke dalam ranah politik praktis, sehingga pelaksanaan Pilkades serentak di wilayah Kabupaten Sukabumi, dan khususnya Wilayah Teritorial Kodim 0607/Kota Sukabumi dapat berjalan dengan sukses, aman serta lancar,” Paparnya.

Ia juga menambahkan, ”Personel pengamanan tidak boleh mempengaruhi situasi pemilihan, mengarahkan, menunjukkan, atau mengantarkan warga untuk mencoblos pasangan tertentu. Ingat Netralitas TNI adalah harga mati,” Jelasnya.

“Laporkan setiap perkembangan situasi pada kesempatan pertama, selanjutnya saya tekankan jaga nama baik Satuan Kodim 0607/Kota 0Sukabumi dalam situasi apapun, serta ucapan terimakasih kepada seluruh Prajurit yang sudah melaksanakan tugas dengan baik,” Pungkas Kasdim.

Pendim 0607 – Red Newsbin..

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini