Upacara 17 November Dandim 0607/Kota Sukabumi Bacakan Amanat Kasad

0
52
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Bertempat di lapang Kodim 0607/Kota Sukabumi, tepatnya di Jalan R.A. Kosasih Ngaweng, Sukaraja Kabupaten Sukabumi, telah dilaksanakan upacara bendera 17san bulan November 2023. Newsbin, pada Jum’at, 17/12/2023.

Komandan Kodim 0607/ Kota Sukabumi Letnan kolonel infanteri Yudhi Haryanto, S. Hub., Int., selaku Inspektur Upacara membacakan Amanat Kepala Staf Angkatan Darat.

“Selaku Kepala staf angkatan darat, Pribadi Saya mengucapkan terima kasih yang tulus serta penghargaan yang setinggi-tingginya atas kerja keras, dedikasi yang ditunjukkan oleh seluruh Prajurit, dan PNS TNI Angkatan Darat sehingga sampai saat ini kepercayaan masyarakat terhadap TNI AD masih terjaga dengan baik,” Ucapnya.

“Memasuki akhir semester kedua tahun anggaran 2023 saya perlu ingatkan kepada para Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) untuk mengecek kembali Program-program yang sudah dijalankan. Apabila ada kendala segera dilaporkan, dan ditindaklanjuti agar di akhir tahun tidak ada anggaran yang tidak terserap yang disebabkan keteledoran atau kesalahan administrasi,” Tambahnya.

“TNI AD harus makin memantapkan kerja dan kinerja yang efektif, efisien, transparan akuntabel serta bertanggungjawab. Selain itu tak henti-hentinya Saya mengingatkan bahwa dalam waktu dekat ini kita akan memasuki tahun politik di mana potensi ancaman terhadap kedaulatan Negara, dan Persatuan Bangsa semakin meningkat akibat polarisasi kepentingan politik antar kelompok atau golongan,” Katanya.

“Oleh karena itu saya menekankan kembali agar seluruh Prajurit TNI AD sebagai alat Negara untuk tetap memegang teguh komitmen Netralitas, berdiri di atas kepentingan Bangsa, dan Negara. Jangan sampai ada Prajurit TNI AD yang terjebak dalam Politik praktis, dan tersesat oleh kepentingan-kepentingan Pribadi atau kelompok serta golongan tertentu,” Tegasnya.

TNI AD harus mampu memainkan peranan sebagai penyejuk suasana, dan menjadi katalisator serta pemersatu dari semua lapisan masyarakat sesuai dengan Visi TNI yaitu PRIMA (Profesional Responsif Integratif Modern, dan Adaptif).

“Demikian amanat saya pada upacara hari ini, selamat menjalankan tugas, teruslah berkarya agar TNI AD tetap di hati rakyat. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan petunjuk, bimbingannya kepada kita dalam melanjutkan pengabdian yang terbaik kepada TNI Angkatan Darat Bangsa, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai, “Pungkasnya.

Pendim 0607 – Red Newsbin.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini