Kapolda Metro Jaya Kerahkan 4.105 Personel Gabungan TNI – Polri Opersi Ketupat Jaya 2024

0
55
Iklan

Jakarta Newsbin.com – Polda metro Jaya Menggelar Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Opersi ketupat jaya 2024.Dalam rangka pengamanan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1445 H .kapolda metro jaya Irjen Karyoto mengatakan operasi itu melibatkan 4.105 personel gabungan untuk 1.640 wilayah sasaran di wilayah Hukum Polda metro jaya.Newsbin,Selasa,02/04/2024.

” Dengan sasaran mengamankan orang barang .tempat maupun kegiatan di 1.640 lokasi selama 13 hari yang mulai dari tanggal 4 april 2024.sampai dengan 16 april 2024 dengan melibatkan 4.105 personel yang terdiri dari 3.514.personel Polri 100. Personel TNI dan 491 personel pemda.kata kapolda metro Jaya.Irjen Karyoto dalam sambutan di Gedung Balai Pertemuan Metro Jaya.( BPMJ) pada Senin 1/4/2024.

Kapolda Mengatakan Operasi ketupat jaya 2024 bertujuan memberikan rasa aman kepada masyarakat dalam perayaan Idul Fitri 1445 H.ujar kapolda berharap lalu lintas juga berjalan lancar selama pelaksanaan Mudik Lebaran.

“Operasi ini merupakan operasi kemanusian yang bertujuan memberikan rasa aman nyaman dan kelancaran lalu lintas kepada masyarakat yang merayakan Hari Raya Idul fitri.yang sudah tradisi arus mudik atau pulang kampung.ujar kapolda.

Dia.membrikan sejumlah potensi gangugan keamanan selama pelaksanaan arus mudik dan Idul Fitri .diantaranya kelancaran lalu lintas .kepadatan tempat2 wisata. Kejahatan konvesional di malam hari dan lokasi rawan seperti bandara pelabuan .terminal hinga stasiun.
Potensi keamanan atau ganguan kamtibmas yang perlu menjadi perhatian antara lain yang pertama.kelancaran lalu lintas saat mudik ma pun arus balik. Yang berkaitan dengan keselamatan para pengguna jalan

Yang kedua .operasi rawan bandara .terminal pelabuan.
Tentunya juga rumah-rumah kosong yang ditinggal oleh warganya yang lagi mudik.pusat-pusat perbelanjaan dan perbankan kejahatan konvesional.yang terjadi pencurian malam hari dan copet yang terjadi di tempat wisata.kepadatan pengunjung pasca lebaran ujar.kapolda metro.

Tujuan dilaksanakan rapat koordinasi lintas sektoral ini agar kita dapat menyamakan persepsi dan tujuan baik secara taktis maupun teknis dalam penyelengaraan operasi ketupat jaya.2024
Sehingga masyarakat dalat terayomi dan terlayani dengan baik.

Sehingga informasi.Rapat Koordinasi Lintas Sektoral itu juga di ikuti oleh Pangdam Jaya Mayor Jenderal TNI.Mohamad Hasan
Kadihub Syfrin Liputo.hingga kapolres jajaran di wilayah Hukum Polda metro Jaya.

( k Harno )

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini