Kasdim 0607/Kota Sukabumi Hadiri Pemberangkatan Jemaah Haji Kota Sukabumi Tahun 1445 H/2024 M

0
74
Iklan

Sukabumi Newsbin.Com – Bertempat di Gedung Anton Sudjarwo Setukpa Polri Jl. Bhayangkara Kel. Sriwidari Kecamatan Gunung Puyuh, telah dilaksanakan Pelepasan Pemberangkatan Jemaah Haji Kota Sukabumi Tahun 2024 M/1445. Newsbin, pada Senin, 27/05/2024.

Komandan Kodim 0607/ Kota Sukabumi yang diwakili Kasdim Letkol Inf. Suntoro menghadiri Pemberangkatan Jamaah Haji Kota Dalam kegiatan ini juga dihadiri oleh Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto, S.I.K,. M. Hum., Kasetukpa Lemdiklat Polri, Drs. Kusmana Hartadji, MM., PJ. Walikota Sukabumi, AKBP. Ari Setyawan Wibowo, SH., S.I.K., M.Si., Kapolres Sukabumi Kota ), Letkol Inf Suntoro, Kasdim 0607/Kota Sukabumi, H. Kamal Suherman, Ketua DPRD Kota Sukabumi, Drs. H. Dida Sembada, M.M., Sekda Kota Sukabumi, KH. Aab Abdullah, Ketua MUI Kota Sukabumi, Miftah Amir, S. Pdi., MM., Ketua Baznas Kota Sukabumi, H. Samsul Fuad S. Ag MH., Kepala Kemenag Kota Sukabumi.

Dalam Sambutannya, “Data jemaah haji pada tahun ini 374 orang meningkat dari tahun kemarin, “Jema’ah Haji, bahwa ada yang tidak bisa berangkat di Kloter 35 karena faktor kesehatan. Saya atas nama Kemenag Kota Sukabumi menghimbau untuk jaga kekompakan bersama. Agar rangkaian Jema’ah Haji bisa berjalan dengan lancar. Semoga Kota Sukabumi tetap mendapatkan keberkahan,” Jelas Drs. Kusmana Hartadji., MM., PJ. Walikota Sukabumi.

Dalam Sambutannya, “Kepada Seluruh Jama’ah harus menjaga kesehatan dan kekompakan. Delapan Belas hari lagi kita akan melaksanakan Rukun haji. Mudah-mudahan Allah berikan kelancaran untuk kita semua. Masih banyak yang antri untuk Jema’ah Haji ini, yang tahun ini berangkat nikmati, dan syukuri. Doakan kami yang disini, karena doa yang sedang melaksanakan Haji mustajab,” Serunya.

“Rukun Haji dilaksanakan tapi jangan lupa pulang tetap jaga kesehatan, dan keamanan, jangan sampai uang dihabiskan buat oleh-oleh. Selamat menunaikan rukun Islam yang kelima, semoga menjadi haji mabrur,” Imbuhnya.

“Dengan mengucap, Bismillahirrahmanirrahim saya melepas Jema’ah Calon Haji Kota Sukabumi tahun 2024, semoga menjadi haji yang mabrur,” Ungkapnya.

Di Depan Awak Media Kasdim mengucapkan, “Selamat Jalan kepada Calon Jamaah Haji menuju Kota Suci, semoga diberikan keselamatan, kelancaran, dan kembali ketanah air semoga Menjadi Haji yang Mabrur,” Pungkasnya.

Jumlah Jama’ah calon haji yang berangkat pada kloter 35 tahun 2024 M /1445 H, Kota Sukabumi memberangkatkan 374 orang. Dengan kendaraan sebanyak 10 unit Bus Pariwisata Nuansa Ilham.

Pendim 0607 – Red Newsbin.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini