Bupati Kotabaru Lepas Jema’ah Calon Haji Kloter 13 Tahun 2024

0
60
Iklan

Kotabaru Newsbin.Com – Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar, SH pada Senin (28/05) melepaskan jama’ah calon haji yang tergabung dalam kloter 13 di Masjid Agung Husnul Khatimah, Jl. Suryagandamana, Desa Sebatung, Kecamatan Pulaulaut Sigam, Kabupaten Kotabaru, Kalimantan Selatan. Newsbin, pada Selasa, 28/05/2024.

Diketahui bahwa tahun haji 1445 H/2024 jama’ah haji Kabupaten Kotabaru sebanyak 228 orang diberangkatkan ke asrama haji banjarbaru. Jama’ah yang mengikuti pelepasan secara langsung sebanyak 178 orang, 8 orang dijemput di Masjid Almuhajrin Serongga dan berangkat secara mandiri sebanyak 50 orang.

Sedangkan jumlah keseluruhan jama’ah calon haji kloter yang tergabung dalam kloter 13 sendiri berjumlah 320 orang terdiri dari gabungan dengan Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

Arnada yang dipergunakan mengangkut jama’ah ke Banjarbaru sebanyak 8 unit Bus yang pada setiap bus terdapat 2 orang petugas medis, 1 orang satpol pp dan 1 orang Dinas perhubungan. Ada pula bus khusus lansia yang pada tahun ini merupakan tahun pertama untuk lansia diberikan 1 fasilatas bus dan setiap orang lansia didampingi 1 orang petugas.

Bupati Kotabaru yang melalui Sekretaris Daerah (Sekda), H. Said Akhmad, dalam sambutannya mengatakan, atas nama pribadi dan pemerintah ia mengucapkan selamat jalan kepada seluruh jama’ah yang akan melaksanakan ibadah suci itu.

“Semoga bapak ibu menjadi haji yang mabrur dan selalu menjaga kemabrurannya sepanjang hayat dan semoga kembali kekotabaru dalam keadaan sehat wal afiat,” Ucap Bupati seraya mendoakan melalui sambutan yang dibacakan Sekda.

“Saya berpesan selama berada disana laksanakanlah ibadah haji dengan tertib dan khusyuk serta mentaati aturan dan bimbingan para petugas yang telak ditunjuk,baik oleh petugas daerah maupun nasional,serta untuk mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Arab Saudi,” Harapnya.

Sementara penyerahan bendera saijaan diserahkan Bupati kepada Tim Pembimbing ibadah haji indonesia (TPIHI) Dr. H. Ahmad Kamal, M.Ag sebagai tanda melepas secara resmi jamaah calon Haji kloter 13.

Hadir pada pelepasan jamaah calon haji kloter 13 Ketua DPRD Kotabaru, Sekretaris Daerah Kotabaru, Kepala SKPD lingkup pemerintah kabupaten kotabaru,ketua TP PKK dan Ketua Darma Wanita dan keluarga serta pengantar jama’ah.

Rzq.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini